Как обустроить дачный участок: секретами ландшафтного дизайна поделились с москвичами

В районном центре «Ангара», что расположен по адресу: Чонгарский бульвар, дом № 7, проходят занятия «Московского долголетия» по ландшафтному дизайну. Здесь взрослых обучают хитростям украшения придомовой территории.

Создать приятную атмосферу на собственном участке или в своем саду — задача не из простых. Москвичка Вера Аверкина пришла на занятие, чтобы дополнить свой жизненный опыт полезными теоретическими знаниями. Она владеет дачей уже 50 лет, и наступил момент, когда ей захотелось перемен. Чтобы правильно переделать загородное пространство, она посещает лекции.

— Хочется придумать что-то интересное с цветочным оформлением. Я уже несколько раз меняла концепцию цветника, и вот теперь пришло время сделать это вновь, — рассказывает Вера. — Наш преподаватель — очень серьезный и ответственный человек. Не сомневаюсь, что каждый здесь может узнать что-то новое. Это шаг навстречу большей радости, которое приносит цветоводство и все, что связано с ландшафтным дизайном.

На занятие пришло около 20 человек — они сидят за столиками наготове, с конспектами и ручками в руках. Оказывается, ландшафтный дизайн — это искусство, которое сочетает в себе строительство и растениеводство. За два часа преподаватель успела разобрать базовые принципы и элементы этого направления.

Например, участники узнали, что каждый объект обладает набором определенных характеристик. У всего есть такие составляющие, как форма, размер, свет, цвет, фактура, блеск и динамика. Это помогает определить различия между художественными элементами, которые присущи декорированию сада. Теоретическая часть — основной и единственный этап. Каждый урок людям дают новую информацию на определенную тему. Также здесь москвичи получают ответы на давно волнующие их вопросы: как правильно сочетать растения? Какую кладку камня подобрать для дорожки? Какие инструменты могут понадобиться для решения той или иной задачи? Преподаватель Александра Федотова говорит, что в некотором смысле ландшафтный дизайн — прием создания иллюзии, поскольку организация композиции помогает изменить восприятие внешнего вида пространства в том ключе, в каком нам хочется.

— Наше направление ничем не отличается от любого другого вида искусства, — говорит Александра. — В центре присутствует композиция как прием сочетания различных элементов. На уроках я показываю различные схемы и презентации для большей наглядности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское» стали самыми посещаемыми на праздниках (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки