Команда «Цветочки» победила «Ракеты» в эстафете на льду

Спортивно-досуговый центр «Варшавский» организовал эстафеты «Игры на коньках». Мероприятие прошло на открытом катке во дворе дома № 15, корпус 1, по Симферопольскому бульвару. 

Когда погода позволяет провести зимние соревнования на открытом воздухе, многие достают свои коньки и идут кататься. Эстафеты собрали молодых спортсменов на большом ледовом поле. Девятнадцатилетний Ильяс Безбородов и одиннадцатилетний Станислав Лебедев уже давно любят этот вид спорта.

— Катаюсь четыре года, и мне очень нравится, — рассказывает Станислав. Его прадедушка был хоккеистом, и мальчик решил стать профессиональным игроком в его честь. Ильяс же стоит на коньках на два года меньше, но признается, что его захватывает процесс.

Ильяс Безбородов с тренером Эдуардом Болдыревым. Фото: Игорь Генералов
Ильяс Безбородов с тренером Эдуардом Болдыревым. Фото: Игорь Генералов

На противоположном от входа на каток краю поля стоят павильоны с изображением персонажей известного мультфильма «Шайбу-шайбу!», из динамиков играет веселая музыка, а среди участников царит дух бодрости и веселья. Пришедшие поделились на две команды по шесть человек. Первая назвалась «Ракеты», а вторая — «Цветочки».

На поле выставили ограничительные конусы и полудуги, служащие воротами. Первое, разминочное состязание заключалось в том, кто скорее доедет до крайнего конуса и обратно. Так команда «Ракеты» оправдала свое имя, заработав очко. Однако уже во втором состязании игрокам каждой команды надо было собрать как можно больше шариков из рук у человека у последнего конуса. Так команда «Цветочки» наверстала упущенное, победив с серьезным отрывом. 

— Здесь у нас и маленькие, и взрослые, соблюдая технику безопасности, учатся кататься на коньках. Веселые старты, которые проходят сегодня, — способ немного развлечь участников, — комментирует тренер ледовой площадки Эдуард Болдырев. — В течение часа молодежь будет соревноваться между собой. 

Под вечер на каток собирается множество людей, и веселые соревнования превращаются в массовые катания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шарнирную куклу научат мастерить в Доме культуры «Нагатино» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки