Пенсионеры Нагорного района разучивают греческий танец сиртаки

Занятия программы «Московское долголетие» проходят на базе школы № 1862. Здесь пенсионеры Нагорного района учатся танцевать чарльстон, кадриль и многое другое.

 В одной из восьми пар танцует Людмила Катаенкова. Она призналась, что ей очень удобно заниматься здесь, потому что живет она неподалеку. К тому же эту школу оканчивали ее дети, поэтому все здесь кажется родным.

 — Я всем довольна! У нас прекрасные условия для развития и замечательный педагог. С ней группа находится в творческом взаимопонимании: тренер прислушивается к нам, а мы — к ней, — рассказывает Людмила. — Всегда выхожу отсюда в хорошем настроении, с улыбкой.

Участница программы «Московское долголетие» Людмила Катаенкова с преподавателем Аленой Гузеевой
Участница программы «Московское долголетие» Людмила Катаенкова с преподавателем Аленой Гузеевой

В танцевальной студии внутри школы есть все необходимое для тренировки. Просторный зал позволяет двигаться без стеснения, на стенах висят зеркала. Начинается урок с подготовки к занятию в виде разминочного комплекса упражнений, чтобы размять тело. Затем участники повторяют ранее изученные танцы и только потом переходят к изучению новых. В конце — обязательная заминка в виде растяжки для мышц, суставов и связок.

Встав в круг, участницы повторяют каждый элемент, состоящий из нескольких движений. Сначала москвички выполняют все это под счет преподавателя, затем им включают музыку, и они, взявшись за руки, двигаются без подсказок в ритм классического греческого танца под названием сиртаки.

Темп мелодии с каждым разом становится все быстрее и быстрее. С последним аккордом счастливые танцовщицы начинают искренне смеяться.

Наступает короткая передышка. По словам преподавателя по танцам Алены Гузеевой, дамы, которые занимаются у нее, не любят медленные танцы. Спросом пользуются ритмы, которые требуют более активного движения.

 — Меня поражает то, какие положительные перемены пережили наши участницы, — комментирует преподаватель по танцам Алена Гузеева. — Многие начали верить в себя и в свои амбиции, другие начали чувствовать себя лучше благодаря умеренной нагрузке и хорошему настроению. Это — наша главная цель.

За полтора года группа выучила порядка десяти разных танцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цветочный край: поделки украсят в технике декупаж в «Братееве» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки