Представители старшего поколения осваивают английский язык

В филиале «Орехово-Борисово Южное» Территориального центра социального обслуживания «Орехово» проходят занятия по английскому языку для участников программы «Московское долголетие». И у каждого ученика здесь свои причины для его изучения.

Кому-то английский нужен для того, чтобы без лишних трудностей путешествовать по странам мира. Кому-то — для общения с родственниками, живущими за границей. А для Людмилы Сероус изучение уже второго иностранного языка стало своеобразным испытанием.

— Я уже хорошо знаю немецкий. Как-то раз мои друзья сказали, что английский в изучении гораздо сложнее. Я им не поверила, вот и решила проверить, смогу ли освоить новый для меня язык. Это дало мне некий толчок, дополнительную мотивацию. Поэтому я здесь, — рассказала Людмила.

У Ольги Зобковой уже неплохо получается читать и переводить тексты на английском языке. Фото: Михаил Подобед
У Ольги Зобковой уже неплохо получается читать и переводить тексты на английском языке. Фото: Михаил Подобед

И вот уже полтора года вместе со своей группой женщина успешно занимается, без труда выполняет все задания, которые педагог задает на дом, а также вполне свободно общается с другими учениками на английском.

— Этому у нас способствует и атмосфера в группе — теплая и демократичная. Если кто-то ошибется, другие поправят, но по-дружески, без злорадства, — сказала преподаватель Татьяна Гарифуллина. — Но это не значит, что у нас можно расслабиться и не работать. Я всегда на дом задаю упражнения, пересказы и сочинения. Ведь без постоянной практики язык выучить сложно.

Именно с проверки домашнего задания начинается каждый урок. На прошлом занятии Татьяна задала своим студентам составить дома предложения с использованием прошедшего времени. Сегодня ее ученики продемонстрировали свои успехи, а после повторили таблицу неправильных глаголов.

— Хотелось бы заняться аудированием. Ведь без него научиться воспринимать на слух английскую речь очень сложно, а у меня это пока не очень получается, — поделилась Ольга Зобкова. — Зато я уже очень хорошо читаю и перевожу тексты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети учатся стоять на голове и локтях (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки