Волшебная пуговка: москвичей научили делать обереги для дома

В Культурном центре «Москворечье», расположенном по адресу: Каширское шоссе, дом № 52, прошел мастер-класс по рукоделию «Волшебная пуговка», посвященный технике декупажа. Пришедшие на встречу самостоятельно изготовили пуговки-обереги для дома.

Наталья Савустикова посетила мероприятие с пятилетней дочкой Машей, которая занимается танцами в культурном центре. Как-то они увидели афишу этого мастер-класса и решили сходить на него. Как признается Наталья, о декупаже она слышала давно, поэтому им с дочерью захотелось изготовить вещицу в такой технике.

— Дети сами тянутся на мастер-классы, им очень нравится преподаватель, — рассказывает Наталья. — Мы с Машей дома повторяем все, чему здесь обучаемся. У нас даже есть свои дизайнерские решения.

Мастер-класс идет два часа. На столах разложены клей, кисточки двух видов — помягче и пожестче — и губки, чтобы обрабатывать поверхность пуговицы при помощи акрила. К слову, сами пуговицы изготовлены специально для занятия. Они сделаны из отшлифованных спилов вишни, березы и сливы. Преподаватель дает краткую справку о происхождении техники декупажа, а затем вместе с гостями разбирает рабочие материалы и этапы изготовки. Такая техника подразумевает декорирование при помощи вырезанных кусков бумаги или ткани, которые приклеивают поверх предмета, а затем покрывают лаком. Когда изделие высохло, его можно дополнительно украсить ленточками либо небольшой бижутерией.

— Многие ходят к нам на постоянной основе. Некоторые даже приносят дополнительные материалы, которыми делятся с другими, — комментирует руководитель арт-лаборатории Светлана Морозова. — Такие занятия требуют усидчивости, так что ребята развивают не только навыки рукоделия, но и терпение.

Сувениры, которые изготавливают на занятиях, гости используют для домашнего декора или в качестве подарка.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные школьники посетят «Урок мужества» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки