Юные жители Даниловского создают самолеты и бабочек из бисера

В школе № 1257, которая находится по адресу: улица Павловская, дом № 8А, юные мастерицы посещают занятия по плетению из бисера. Здесь девочки учатся делать красивые фигурки и украшения. 

Дети собираются в просторном и светлом классе заранее. Каждый занимает свое место за партой и начинает раскладывать принадлежности для плетения — бисер, тонкую проволоку, ножницы, карандаши и схемы. Каждое занятие проходит в свободной форме. Девочки советуются с преподавателем Ниной Выслоух и решают, что будут создавать. В основном мастерицы делают бабочек, ангелочков, кольца и серьги.

Бисероплетение развивает у детей мелкую моторику. Фото: Алексей Орлов
Бисероплетение развивает у детей мелкую моторику. Фото: Алексей Орлов

Василиса Жиделева ходит на эти занятия уже третий год. Девочка любит мастерить разные поделки, особенно из бисера. Ведь работы получаются блестящими и яркими. На этом занятии Василиса планирует сделать самолетик.

— Существуют разные виды плетения. Для того чтобы выполнить сложную работу, нужно хорошо изучить основы, — рассказывает Василиса. — Моя самая большая поделка — бабочка. Чтобы ее выполнить, нужно было сначала сделать крылья, потом тело и усики. Затем все части соединить проволокой. 

Сначала девочки знакомятся со схемами. На них показано, в каком порядке нужно нанизывать бусинки. В качестве каркаса мастерицы используют медную проволоку. Материал достаточно жесткий. Это позволяет сохранять форму поделки и с легкостью нанизывать бисер. Если у девочек возникают какие-то вопросы, то они обращаются к преподавателю за помощью. Педагог пошагово объясняет каждой, как смастерить поделку. 

— Работа с деталями развивает мелкую материку. Дети быстро учатся, и мы регулярно выставляем их творения на выставках, — объясняет Нина Выслоух. — Самое главное — заинтересовать детей. Свою первую поделку ребята могут сделать сразу, как только запишутся в кружок. К примеру, простенький цветочек. Ребенок сразу поймет, нравится ли ему плетение.

Такие занятия посещают дети из 1–4-х классов. Каждая встреча проходит в непринужденной атмосфере. Ребята общаются и советуются друг с другом по поводу своих работ. Некоторые хвастаются уже законченными. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теплые края не нужны: почти три тысячи пернатых остались зимовать на юге столицы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки