А.Ракова: Москва усиливает меры по недопущению появления коронавируса

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Высшим учебным заведениям Москвы и области посоветовали увеличить продолжительность каникул студентам из Китайской Народной Республики до 1 марта 2020 года.

Такие меры предпримут в целях предостережения распространения коронавируса. Недавно студенты вернулись в столицу из Китая, где они проводили каникулы. 

— Москва продолжает вводить дополнительные меры по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории столицы, — подчеркнула заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она добавила, что ситуацию в общежитиях проконтролируют медицинские специалисты. По рекомендации сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сразу по прибытию студентов в общежитие необходимо проверить их температуру. Затем такие меры посоветовали осуществлять ежедневно.

Напомним, что вирус нового типа, которому присвоили название 2019-nCoV, обнаружили в Китае, городе Ухань, в декабре 2019 года. Он проявился как вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Согласно последней информации, число людей с заболеванием превысило семь тысяч, погибли 170 человек, вылечились 124. Официально подтвердили случаи заболевания уже около 15 стран. Среди них Южная Корея, Таиланд, Индия, Непал, Япония, Соединенные Штаты Америки, Австралия, Сингапур, Вьетнам, Австралия, Франция, Малайзия, Германия, Объединенные Арабские Эмираты и на Филиппины.

Ранее группа туристов из Китая была госпитализирована с соответствующими новому вирусу симптомами, однако результаты теста на 2019-nCoV оказались отрицательными. Для контроля за ситуацией в Москве 28 января был создан штаб. В гостиницах, где проживают туристы из Китая, дежурят сотрудники Департамента здравоохранения.

Напомним, что недавно жители Москвы в тестовом режиме получили доступ к электронной медицинской карте. Оформить доступ к ЭМК можно в личном кабинете на официальном сайте мэра Москвы. На сегодняшний день с помощью ЭМК можно посмотреть протоколы посещения врачей с 2017 года, результаты анализов и исследований с 2019-го. В будущем возможности сервиса расширят, и электронная карта станет более удобной и информативной.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки