Каннеллони с фаршем

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Каннеллони: 8–10 шт. Мясной фарш: 300 г Лук: 1 шт. Чеснок: 2 зуб. Морковь: 1 шт. Томатная паста: 4 ст. л. Твердый сыр: 150 г Молоко: 600 мл Масло сливочное: 80 г Мука: 3 ст. л. Смесь итальянских трав Соль по вкусу

Вот эти толстые макаронины-трубочки, которые придумали итальянцы, называются «каннеллони». Просто так их есть неинтересно, зато, если их нафаршировать, получается потрясающе вкусно.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Перво-наперво отварите трубочки до неполной готовности. Смотрите, чтобы они не потеряли форму.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Далее нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их до готовности и добавьте фарш вместе с томатной пастой.

Пока мясная смесь остывает, готовим бешамель. Масло растопите на сковородке, добавьте муку и доведите ее до золотистого цвета. Добавьте молоко и соль. Варите до загустения. Теперь каждую трубочку надо начинить фаршем. Только не набивайте его слишком плотно, иначе каннеллони разорвутся в момент готовки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Уложите их в емкость, залейте соусом, сверху можно добавить немного кетчупа и тертого сыра. Запекайте в духовке около 30 минут.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров