Торт без выпечки
Почему-то принято считать, что если торт, то обязательно — выпечка. А ведь это не так.
■ Печенье песочное с начинкой: 30 шт.
■ Сливки жирные: 200 мл
■ Сыр сливочный: 500 г
■ Ваниль или ванилин
■ Сахарная пудра: 100 г
■ Масло сливочное: 100 г
Возьмем песочное печенье и отделим его от начинки.
Теперь печенье необходимо растереть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Смесь распределите в форме и уберите ее в холодильник, чтобы застыла.
Сыр взбейте с пудрой, начинкой из печенья и ванилью в одной посуде, а сливки взбейте в пену — в другой. Соедините смеси и перемешайте аккуратно лопаткой. Вылейте на песочную основу.
Равномерно распределите и вновь отправьте в холодильник. В идеале торт должен простоять в холоде всю ночь. При подаче украсьте десерт крошкой черного песочного печенья!