Торт без выпечки

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Почему-то принято считать, что если торт, то обязательно — выпечка. А ведь это не так.

■ Печенье песочное с начинкой: 30 шт.

■ Сливки жирные: 200 мл

■ Сыр сливочный: 500 г

■ Ваниль или ванилин

■ Сахарная пудра: 100 г

■ Масло сливочное: 100 г

Возьмем песочное печенье и отделим его от начинки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь печенье необходимо растереть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Смесь распределите в форме и уберите ее в холодильник, чтобы застыла.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Сыр взбейте с пудрой, начинкой из печенья и ванилью в одной посуде, а сливки взбейте в пену — в другой. Соедините смеси и перемешайте аккуратно лопаткой. Вылейте на песочную основу.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Равномерно распределите и вновь отправьте в холодильник. В идеале торт должен простоять в холоде всю ночь. При подаче украсьте десерт крошкой черного песочного печенья!

Новости партнеров