И разгорелось пламя любви

10 августа 2019 года. Александр и Елена Гапоновы свадьбу отмечали в пожарной части. Фото: Михаил Подобед
10 августа 2019 года. Александр и Елена Гапоновы свадьбу отмечали в пожарной части. Фото: Михаил Подобед

Жители Южного округа Елена и Александр Гапоновы считают День святого Валентина своим праздником. И дело не только в модном веянии. Они признаются, что любовь с первого взгляда изменила всю их жизнь. Они не только поженились, но теперь вместе работают в пожарно-спасательной части № 7. Елена — радиотелефонистом, а Александр — старшим пожарным.

Познакомились Елена и Александр три года назад.

— Я пришел на повышение квалификации в учебный центр, где тогда работала Лена, — рассказывает Александр. — Сидел в коридоре, ждал очереди. И тут увидел, будто в замедленной съемке, что мне навстречу идет очень красивая хрупкая девушка. А в руках у нее целая кипа папок, документов...И никто не обращает внимания, не рвется помочь.

Александр говорит, что просто не смог усидеть на месте. Он же спасатель! А миниатюрной девушке явно требовалась помощь.

— Когда Саша подошел, я даже растерялась немного, — признается Елена. — До нужного кабинета мы шли в тишине.

Около двери я поблагодарила его, а он ответил: «Всегда рад помочь»... А вечером Саша нашел меня в социальных сетях. Так все и закрутилось.

С каждым днем чувства молодых крепли. Елена даже работу поменяла, чтобы быть ближе к любимому — устроилась радиотелефонистом в 7-ю пожарно-спасательную часть. Через полтора года после знакомства пара поженилась.

Сейчас Елена признается, что, когда бригада выезжает на пожар, времени на то, чтобы переживать за мужа не остается, ведь на кону человеческие жизни. А вот когда смены не совпадают и у нее выходной, волнение жены берет верх над спокойствием профессионала.

— Сердце начинает стучать чаще, — рассказывает Елена. — Время в такие моменты тянется медленно, словно ползет. И вот, наконец, звонок: на дисплее «любимый». И таким серьезным, уставшим голосом говорит: «Работали на пожаре, все хорошо»... Мне этих слов достаточно, главное — живой! Кстати, свадьба Александра и Елены прошла в лучших традициях пожарных. После церемонии молодые отправились праздновать в родную часть. Там их ждал сюрприз от коллег — «полет» над частью на подъемном механизме пожарной машины. Теперь эти снимки — лучшие кадры в свадебном альбоме.

— Мы хотели, чтобы все прошло скромно, но руководство и личный состав пожарной части пришли нас поздравить, — вспоминает девушка. — Мы и представить не могли, что нам устроят такой праздник!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки