Любовь Духанина: «Наша поддержка и солидарность помогут Китаю победить коронавирус»

Депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина
Депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина

Депутат Государственной Думы ФС РФ приняла участие в открытии уникального музея – русских гуслей и китайского гуциня.

На торжество в честь открытия «Музея русских гуслей и китайского гуциня» были приглашены и другие видные деятели культуры России и Китая -  Сергей Старостин, российский этнограф, певец и телеведущий, Гун Цзяцзя, советник-посланник, руководитель отдела культуры посольства КНР в РФ, директор Китайского культурного центра в Москве, Бай Сыхун, почетный председатель китайского землячества в России. Их приветствовали основатели музея  - Алексей Шубуров, директор Ассоциации частных музеев России и Дмитрий Парамонов, известный гусляр, создатель «Мастерской гусельного искусства и школы гусельной игры». Мероприятие прошло в дружелюбной и праздничной атмосфере, не смотря на тревожные новости о распространении коронавируса, обсуждение которых, конечно же, невозможно было оставить за рамками встречи. Слишком серьезна проблема, которая, по прогнозам ВОЗ, может стать угрозой всему человечеству.

-   Госпожа Гун Цзяцзя, поздравляя собравшихся с открытием уникального музея, рассказала о тех мерах, которые предпринимает правительство ее страны, чтобы остановить распространение опасного вируса, - рассказывает Любовь Духанина. – Меры эти, нужно отметить, беспрецедентные. Закрыты некоторые города, остановлено движение общественного транспорта, людям запрещено до особого распоряжения выходить из дома и посещать общественные места. Но паники и отчаяния нет. Есть решительный настрой справиться с ситуацией и вернуться к нормальной жизни. И действия властей, и организованность и самодисциплина китайского народа вызывают огромное уважение.

Парламентарий подчеркнула, что тон мероприятия был жизнеутверждающий и оптимистичный. Китайские и российские деятели культуры и искусства выразили надежду, что поддержка и солидарность дружественных стран обязательно приведут к общей победе над вирусом.

- Доказательством того, что дух наших народов не сломить, стал этот удивительный вечер, - рассказывает Духанина. – Мы жали друг другу руки, обнимались, наслаждались игрой виртуозов на гуслях и гуцине, а в завершении мероприятия вместе спели любимую во всем мире «Катюшу» - под аккомпанемент старинных русских и китайских инструментов.

Представители Поднебесной были тронуты поддержкой российских коллег и пообещали, что победу над коронавирусом обязательно отметят в «Музее русских гуслей и китайского гуциня» гала-концертом  с участием выдающихся музыкантов России и Китая.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки