Народный корреспондент: Расписные кормушки

Вместе мы сможем сделать наш город, наш Южный округ еще лучше и комфорт нее для жизни. А газету — еще интереснее. Присылайте нам свои инициативы, необычные фотографии и интересные истории. Ждем ваших писем на почту редакции ug@vm.ru!

Народ предлагает — город меняется!

Нам написала жительница Орехова-Борисова Южного Полина Бочарова. Она предложила развесить яркие кормушки. Мы обратились к муниципальным депутатам, которые и помогли это организовать.

РАСПИСНЫЕ КОРМУШКИ

Фото: Полина Бочарова
Фото: Полина Бочарова

ПОЛИНА БОЧАРОВА, народный корреспондент:

— Мы заметили, что большинство кормушек в районе — ничем не приметные, тусклые. А так хотелось добавить яркости! Спасибо газете «ЮГ», депутату Максиму Демченкову и руководителю аппарата Совета депутатов Денису Беляевскому, что откликнулись на просьбу и помогли все организовать. Теперь наш район украшают расписные деревянные домики для птиц с изображением мышек, снеговиков, морозных узоров. Кстати, наши депутаты курируют проект «Зеленый город», которому уже пять лет. Организовывают сбор макулатуры и батареек, своим примером показывая, как важно заботиться о природе.

И ЗАЦВЕТЕТ СИРЕНЬ

Фото: Ольга Иванова
Фото: Ольга Иванова

ОЛЬГА ИВАНОВА, народный корреспондент:

— Около моего дома в прошлом году посадили сирень.И вот на днях я увидела первые почки. Холода еще вернутся, но весна уже близко, я это вижу и чувствую каждый день.

ЗАЯЦ НА ДЕРЕВЕ

Фото: Анна Попова
Фото: Анна Попова

АННА ПОПОВА, народный корреспондент:

— Какая погода, такие и снеговики. У этой зимы снега не допросишься, вот и приходится горожанам включать фантазию. Снеговик «заяц на дереве» — находка для теплой зимы!

ВЕСТНИК ВЕСНЫ

ИЛЬЯ СТУПИН, народный корреспондент:

— Вчера поливал свой сад на подоконнике и обомлел: по фикусу ползала божья коровка. Откуда она вообще взялась в феврале? Сурки в зоопарке еще спят, а она проснулась? Чудеса!

Слышали новость? Грачи прилетели. Не обращая внимание на календарь и наконец-то выпавший снег. Им, грачам, все равно, у них — весна. Пора возвращаться, петь гимн любви, вить гнезда... Приметы весны повсюду. Их заметили и народные корреспонденты «Южных горизонтов».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки