ВЦИОМ представил данные удовлетворенности москвичей качеством школьного питания

ВЦИОМ представил данные удовлетворенности москвичей качеством школьного питания. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
ВЦИОМ представил данные удовлетворенности москвичей качеством школьного питания. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Порядка 72 процентов родителей школьников Москвы считают, что специальное меню в столовых не нужно.

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного сотрудниками ВЦИОМ с 12 по 14 февраля. На вопросы ответили около тысячи человек.

— Уровень качества школьного питания удовлетворяет 68 процентов, две трети родителей удовлетворены этим вопросом, — сообщил директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Около 70 процентов респондентов рассказали, что знают, чем питаются в учебных учреждениях их дети. Порядка 44 процентов могут сказать, что съел их ребенок в школе на прошлой неделе.

Помимо этого, около 27 процентов выразили пожелание, чтобы меню в школах Москвы стало более разнообразным. По их мнению, чтоит включить в рацион больше фруктов, овощей, мяса и других продуктов.

Отметим, что по результатам проведенного исследования около 57 процентов учеников школ Москвы посещают обеды, а примерно 13 процентов — только завтрак. Каждый третий ребенок приходит на оба приема пищи. Около 43 процентов ребят не едят школьную еду из столовой.

Как сообщил Степан Львов, из тех родителей, кто оплачивает школьное питание ребенку, тратит на это в среднем 2400 рублей в месяц.

Напомним, что удовлетворенности школьным питанием удалось достичь благодаря усиленному контролю за качеством детских продуктов. Недовольство выразили 28 процентов опрошенных.

Помимо этого, более 70 процентов респондентов отметили безопасность питания в учебных заведениях. Около 60 процентов считают школьное меню разнообразным. Приблизительно такое же число опрошенных отметили, что блюда полезные.

Наибольшее количество претензий родители выразили по поводу вкуса и разнообразия еды в школах столицы. Такой ответ дали 26 и 24 процента респондентов соотвественно.

Отметим, что чаще всего питание для учеников изготавливают в пищевых блоках. В случае их отсутствие питание в школу поставляют с комбинатов и развозят в изотермических емкостях, которые поддерживают температуру еды. 

Контроль за качеством еды ведут в соотвествии с техническими регламентами и санитарными правилами. Помимо прочего, за блюдами в столовых следят представители профильных комиссий по питанию при управляющих советах. Как правило, в их состав входят родители.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки