Скрипач, певец и семьянин: история артиста Евгения Моисеева 

Певческий дебют Евгения Моисеева состоялся в третьем классе школы. Фото из личного архива Евгения Моисеева
Певческий дебют Евгения Моисеева состоялся в третьем классе школы. Фото из личного архива Евгения Моисеева

Как много написано красивых историй о сложном пути к мечте, как много снято фильмов о нелегком достижении успеха. Какими бы тяжелыми ни были испытания жизнью, герои со страниц книг и с телевизионных экранов все равно добивались того, к чему стремились.  

Мы скептически захлопываем книгу, нажимаем на красную кнопку на пульте: реальная жизнь — это не написанная кем-то сказка. Здесь самые заветные мечты часто кажутся недостижимыми. Однако с помощью упорства, веры в себя и силе воли каждый из нас способен стать героем такой же красивой истории. 

Именно так произошло с жителем Бирюлева Восточного Евгением Моисеевым. Спустя много лет трудоемкой работы талантливый артист вот-вот покорит российскую эстраду.  

Свой путь к мечте Евгений начал в небольшом городке Ставропольского края Невинномысске. Здесь будущий певец жил с родителями и старшим братом. Уже в детстве мальчик проявлял тягу к творчеству — хорошо рисовал, танцевал и интересовался музыкой.

С семи лет Евгений начал учиться сразу в двух школах — общеобразовательной и музыкальной.

— Мы со старшим братом стали серьезно заниматься музыкой с подачи бабушки. В молодости она была звездой семейных праздников — никто не мог усидеть на месте, когда в ее руках оказывались гармошка или бубен, — рассказывает артист.

Как и старшего брата Игоря, Евгения хотели отдать в класс баяна и аккордеона. Однако на прослушивании за мальчика разыгралась нешуточная борьба среди учителей. Преподаватель по классу скрипки настаивала — с таким слухом, как у Евгения, необходимо освоить игру именно на смычковом инструменте. Евгений послушал учителя и ни разу не пожалел о своем решении.

Песня под названием «Судьба» 

Артист исполняет лирические песни о любви, расставаниях и признаниях. Фото из личного архива Евгения Моисеева
Артист исполняет лирические песни о любви, расставаниях и признаниях. Фото из личного архива Евгения Моисеева

Певческий дебют юного артиста состоялся в третьем классе. Тогда на школьной сцене он исполнил композицию, посвященную девочке Свете. Его голос и манера петь так понравились преподавателям, что с тех пор он регулярно представлял школу на городских конкурсах и фестивалях.

На одном из них Евгению посчастливилось выступать с местными звездами: стать частью одного известного вокально-эстрадного коллектива было его мечтой.

— Руководитель кружка пригласила меня на собеседование, однако разговор не задался. Она заострила внимание на моей внешности, а не на вокальных данных и слухе. Меня готовы были взять в коллектив при условии, что я избавлюсь от лишнего веса. Несмотря на долгие старания, мне так и не удалось стать частью их команды. У меня стали развиваться комплексы, но вместе с этим появилось отчаянное желание доказать, что я достойный артист.

Через несколько лет Евгений вновь встретится с руководителем этого коллектива. Из неуверенного в себе подростка он превратится в опытного артиста, заслужившего признание публики. Они выступили на одной сцене, и тогда она признала его талант. Так музыкант достиг одной из своих целей.

Уже в 14 лет Евгений устроился на свою первую работу. Труд был специфическим для подростка — вместо заслуженного летнего отдыха после учебы юный артист стал уборщиком в местном центральном универмаге. Однако тяжелая работа принесла свои плоды: узнав о его певческом таланте, директор ЦУМа приглашал Евгения выступать на праздниках для посетителей.

Между тем обучение в музыкальной школе подходило к концу.

— При выпуске я получил свидетельство с отличием, много грамот, наград и веру в большое музыкальное будущее.

Окончив девятый класс общеобразовательной школы, Евгений принял решение навсегда связать жизнь с музыкой.

Будучи на втором курсе Ставропольского краевого колледжа искусств певец получил первую работу в музыкальной сфере.

— Я стал иллюстратором на дирижерско-хоровом отделении. Это человек, который подрабатывает в студенческом хоре, когда в нем не хватает каких-либо голосов. Я сидел в партии теноров. Так и проработал там до конца четвертого курса.

Во время учебы Евгений решил вступить в вокальный ансамбль при Ставропольском дворце культуры и спорта. Его талант высоко оценили на прослушивании и порекомендовали связаться с руководителем муниципального концертного объединения при городском Комитете культуры «Аккорд». Так начались его многочисленные гастроли с собственным репертуаром. Помимо этого, артист стал концертмейстером ансамбля скрипачей в колледже.

Влюбить в себя Москву 

Евгений с эстрадной певицей Лолитой Милявской. Фото из личного архива Евгений Моисеева
Евгений с эстрадной певицей Лолитой Милявской. Фото из личного архива Евгений Моисеева

Москва считается городом, в котором сбываются мечты. В огромном мегаполисе есть, кажется, все возможности, чтобы стать звездой. Город привлекал Евгения, поэтому переехать в Москву он решил сразу после окончания колледжа.

— Я хотел стать знаменитым артистом. Именно Москва манила меня больше, чем другие города. Мне нравится столичный ритм жизни и разнообразные возможности. Я мечтал влюбить этот город в себя, остаться в нем навсегда и стать частью этой вселенной.

В столице певец поступил в Московский педагогический государственный университет. Почти сразу же он начал работать в одном из караоке-клубов в центре.

Во время учебы в университете Евгений продолжал совершенствовать свое мастерство и покорять московскую публику. На четвертом курсе знакомый предложили ему работу в Академии эстрады и телевидения в телецентре «Останкино». Ученики Евгения не раз становились участниками престижных песенных конкурсов.

Артист познакомился с известными звездами российской эстрады. Некоторые из них по достоинству оценили его песни.

После вуза певец поступил в магистратуру, окончил аспирантуру и продолжил выступать с концертами не только в России, но и в других странах.

В Бирюлево Восточное артист переехал из студенческого общежития в 2013 году.

Евгений Моисеев и народный артист России Николай Басков. Фото из личного архива Евгения Моисеева
Евгений Моисеев и Народный артист России Николай Басков. Фото из личного архива Евгения Моисеева

— Это очень тихий, зеленый район. Все, что нужно для комфортной жизни, находится в шаговой доступности. Дом — это место, где я восполняю силы. Этот район идеально для меня подходит.

Артист доволен и близостью музея-заповедника «Царицыно», до которого можно дойти пешком. В историческом парке музыкант сыграл свадьбу со своей женой Анастасией. Церемонию бракосочетания провели в местном ЗАГСе. Через год у пары родился первенец Арсений.

Евгений уверен: даже будучи семьянином, можно продолжать заниматься творчеством и не обделять вниманием своих близких.

— Делайте сюрпризы вторым половинкам, детям и родителям. Например, без повода подарите цветы жене, сделайте игрушки своими руками ребенку, отошлите маме добрую открытку, отцу подарите хороший парфюм, бабушке преподнесите небольшой фотоальбом с фотографиями вашей семьи.

С написанием песен артисту помогает брат Игорь, авторы Константин Губин и Вячеслав Бодолика. Это лирические эстрадные композиции о любви, расставании, воспоминаниях и признаниях. Уже после первого прослушивания строчки песен остаются в памяти, их хочется напевать.

В планах Евгения записать акустический альбом из восьми треков. Автором текстов и музыки станет Дарья Асташенкова.

Артист пробовал себя и в электронной музыке. Вместе с популярным диджеем они основали проект, который просуществовал около двух лет.

Кулинария и наука 

Интерес к кулинарному мастерству возник у Евгения в период студенчества. Фото из личного архива Евгения Моисеева
Интерес к кулинарному мастерству возник у Евгения в период студенчества. Фото из личного архива Евгения Моисеева

Кроме музыкальной деятельности певец увлекается кулинарией. Интерес к готовке у него появился еще в колледже.

— В общежитии приходилось самому готовить обычные домашние блюда. Когда я стал подрабатывать в ресторане, подружился с поварами горячего и холодного цехов. Наблюдал, учился, интересовался. Когда приехал в Москву и начал работать в караоке, познакомился  с поварами уже высокой кухни. У меня появились собственные гастрономические предпочтения.

Артисту есть, у кого учиться — мама, тетя и жена Анастасия в совершенстве владеют кулинарным мастерством.

Музыкант занимается и научной деятельностью. На его счету 13 статей в периодических изданиях, входящих в состав Высшей аттестационной комиссии, Российского индекса научного цитирования и многих других.

— Творчеством необходимо заниматься каждому человеку в качестве хобби. Часто бывает так, что увлечение перерастает в дело всей жизни. Как только вы поняли, что хотите связать свою жизнь с определенным видом творчества, начните изучать его, обращайте особое внимание на выдающихся людей в этой области. Постоянно анализируйте себя. Не ленитесь. Обзаведитесь приятелями в этой сфере. Постоянно учитесь, интересуйтесь и тогда сами не заметите, как ваша карьера начнет двигаться вверх.

Артист не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди — новые мечты и цели, к которым он будет стремиться, и продолжит писать свою красивую историю.

Мы в соцсетях