Около 8 тыс человек участвуют в марше памяти Бориса Немцова в Москве

Около 8 тыс человек участвуют в марше памяти Бориса Немцова в Москве. Фото: Дмитрий Рухлецкий
Около 8 тыс человек участвуют в марше памяти Бориса Немцова в Москве. Фото: Дмитрий Рухлецкий

Марш памяти политика Бориса Немцова собрал около восьми тысяч человек в центре города 29 февраля.

Такой информацией поделились в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве.

— Согласованное властями публичное мероприятие началось в столице. В демонстрации принимают участие около восьми тысяч человек, — отметили в сообщении.

Полицейские и сотрудники Росгвардии обеспечивают безопасность граждан. Добавим, участники пройдут по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров в Москве. Кроме этого, марш затронет проспект Академика Сахарова.

Напомним, что 29 февраля в «Зарядье» представили крупнейший в столице музыкальный инструмент — Большой концертный орган. Проект реализовали настолько быстро, насколько это возможно. 

Объект уникален как для Москвы, так и для всего мира. Орган весит 41 тонну и расположен на площади около 160 квадратных метров. Ширина фасада достигает 22 метров. Высота внутренней части — 13 метров, ширина — десять, а глубина четыре. Структура органа состоит из четырех уровней различных элементов, таких как компрессоры, воздуховоды, винлады, вентиляторы, меха из хвойных пород деревьев и кожи, магниты и трансформаторы. Количество регистров органа достигает 85.

Так, в «Зарядье» появился полноценный концертный зал мирового уровня: в нем хорошая акустика, он оснащен музыкальными технологиями, и теперь в зале появился орган. 

Интонировку инструмента начали в сентябре 2019 года — специалисты совершили отладку темпа и громкости каждой трубы. Всего их в органе более 5,8 тысяч. Они выполнены из металла и дерева. Самая длинная труба достигает 5,84 метра и весит 125 килограмм. Самая маленькая труба имеет протяженность всего 185 миллиметров.

Стационарную и мобильную игральные кафедры, состоящие из 61 и 32 клавиш соответственно, оснастили четырьмя мануалами, педальной клавиатурой, переключателями и центральным процессором. 

Добавим, что хранителем органа назначили Заслуженную артистку Республики Татарстан Ладу Лабзину. Спроектировали и произвели инструмент специалисты французской органостроительной компании Muhleisen.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Москвы начался мемориальный марш (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки