В центре Москвы начался мемориальный марш

В Москве начался марш памяти Бориса Немцова. Фото: Александр Казаков
В Москве начался марш памяти Бориса Немцова. Фото: Александр Казаков

В субботу, 29 февраля, в российской столице проходит марш памяти политика Бориса Немцова.

По данным Агентства городских новостей «Москва», участниками демонстрации стали около 30 тысяч человек. Они стартовали на Страстном бульваре.

— Мемориальный марш памяти Бориса Немцова начался в центре столицы, — передает корреспондент Агентства «Москва» с места событий.

Уточняется, участники пройдут по внутренней стороне Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров и проспекту Академика Сахарова до дома № 12.

По данным пресс-службы столичного Департамента региональной безопасности и противодействия, акция согласована с Правительством Москвы.

Напомним, что 29 февраля в Нагатинской пойме открыли тематический парк «Остров мечты». Праздничная программа стартовала в 10:00. 

В тематическом парке установили 27 аттракционов. Его возвели на месте заброшенного парка 60-летия Октября. От главного входа начинаются четыре пешеходные галереи и три атриума. Их декорировали под разные страны и украсили репликами всемирно известных достопримечательностей. Над центральной площадью «Москва» находится самый большой купол городского променада площадью 8,6 тысяч квадратных метров. 

На территории променада откроют 120 магазинов, около 40 ресторанов и кафе, концертный зал и кинотеатр-мультиплекс. Посетить городской променад можно бесплатно. Здесь гости побывают на съемочной площадке, сфотографируются с кинозвездами, посмотрят танцевальные шоу и музыкальные выступления.

В зоне аттракционов «Острова Мечты» посетители попадут в девять тематических зон. Это «Маугли в стране динозавров», «Замок Снежной королевы», «Сказочная деревня», «Гонка мечты», «Деревня Смурфиков», «Заброшенный дом», «Черепашки-ниндзя», Hello Kitty и «Отель Трансильвания».

Открытую территорию парка благоустраивают. До 2021 года здесь планируют привести в порядок набережную, открыть четырехзвездочный отель, банкетно-концертный зал и детскую яхтенную школу.

Отметим, что строительство парка ведут в рамках проекта реконструкции бывшей промышленной зоны ЗИЛ площадью 600 гектар. Территорию разделили на четыре части. Это спортивная зона, жилая застройка на набережной Марка Шагала, стадион Эдуарда Стрельцова, который сейчас проектируют, и «Технопарк».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки