Собянин рассказал о мерах по профилактике коронавируса в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах, которые принимают в столице для профилактики коронавируса.

Первый случай инфекции COVID-19 подтвердили в городе 2 марта. Житель Москвы недавно прибыл из Италии, сейчас он проходит лечение в больнице. По словам Сергея Собянина, заболевание протекает в легкой форме.

— Госпитализированы шесть родственников и пять знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет. Из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ, 83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин, — сообщил Сергей Собянин.

На своем персональном сайте он рассказал и о том, что в аэропортах Москвы дежурят медицинские специалисты. Пассажиров с повышенной температурой просят пройти дополнительный осмотр и при необходимости отправиться в больницу или остаться под наблюдением на дому.

Прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией просят оставить контактные данные и выдают памятки с рекомендацией соблюдения режима изоляции на дому. Те, кто прибывает из Китайской Народной Республики, Ирана и Южной Кореи, получают постановление об изоляции. Их контактную информацию тоже фиксируют, а пассажиров просят сдать анализ на коронавирус.

Добавим, что в детских садах и школах вводят ежедневный контроль за температурой тела воспитанников.

— Прошу горожан соблюдать введенные ограничения, а также применять меры профи­лактики, рекомендованные врачами. Будем и далее регулярно информировать москвичей о текущей ситуации и действиях властей, — сообщил Сергей Собянин.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения присвоила новому коронавирусу название COVID-19. Ранее он фигурировал как 2019-nCoV. Вирус возник в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Для контроля за ситуацией в Москве 28 января был создан штаб.

По последним данным, в Китае было зафиксировано более 80 тысяч случаев заражения коронавирусом, 44,4 тысячи вылечились, 2,9 тысячи человек умерли.

С 20 февраля в России действует временный запрет на въезд граждан КНР, с 29 февраля введен запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном. Авиасообщение с Южной Кореей закрыли 1 марта. Рейсы продолжают выполнять две авиакомпании: «Аэрофлот» и «Аврора».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки