Депутат Государственной Думы Елена Панина: «Я понимаю обеспокоенность жителей по вопросу строительства Юго-Восточной хорды»

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Елена Панина

— Юго-Восточная хорда пересечет самые загруженные дороги Москвы – Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское шоссе. Хорда пройдет через 10 районов Москвы, в том числе и районы, которые входят в мой избирательный округ, – говорит депутат Государственной Думы Елена Панина.

— На днях вопрос вокруг строительства Юго-Восточной хорды стал очень острым, так как против этого выступают местные экоактивисты, которые организовали пост дежурства рядом с предполагаемым местом строительства, — рассказывает депутат Елена Панина.

По их мнению, строители могут повредить радиоактивное место.

— Я была на этом месте и знаю ситуацию и могу сказать, что участки с проблемной экологической обстановкой учитывались при проектировании хорды и не будут затронуты.

— В связи с опасениями местных жителей, связанных с захоронениями отходов радиации неподалеку от маршрута Юго-Восточной хорды, на площадке строительства организуют постоянный эко-мониторинг, – также заверил жителей директор ГКУ Москвы «Управление дорожно-мостового строительства» Василий Десятков. По его словам, специалисты ФГУП «Радон» будут постоянно присутствовать на строительной площадке и отслеживать ситуацию.

— Как депутат Государственной Думы я и в дальнейшем буду выезжать на строительство, чтобы ответить на вопросы своих избирателей по волнующей для них повестке, – заверила депутат Государственной Думы Елена Панина.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки