Собянин открыл в ГКБ №67 отделение для пациентов с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое отделение для пациентов с подозрением на коронавирус.

Его организовали в городской клинической больнице №67 имени Леонида Ворохобова. Медицинское учреждение расположено на северо-западе Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что принимать пациентов с коронавирусом временно будут в перинатальном центре. Его площадь достигает 50 тысяч квадратных метров. Корпус переоборудовали в инфекционный блок примерно за десять дней.

— Тяжелое, но необходимое решение, — подчеркнул Сергей Собянин.

Здесь смогут одновременно разместиться 330 пациентов, организовано 20 реанимационных коек. Корпус оснастили всем необходимым оборудованием: здесь делают эндоскопию, электрокардиографию, ультразвуковое исследование,  установлены системы переливания крови, компьютерный томограф, рентгеновский аппарат. Помимо этого, в корпусе организовали операционную и лабораторию, в которой можно проводить до 500 исследований на коронавирус ежедневно. В отделении будут работать 34 врача и 94 медицинские сестры.

Сергей Собянин сообщил, что в случае распространения коронавируса в столице организуют еще десять больничных корпусов. На сегодняшний день в Москве отделения для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию функционируют в семи медицинских учреждениях.

Отметим, что на сегодняшний день пациенты с коронавирусом получают медицинскую помощь в ГКБ №40 в Коммунарке, Инфекционной клинической больнице №1, ИКБ №2, в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, Детской городской клинической больница имени Зои Башляевой, Московскиом городском научно-исследовательский институте скорой помощи имени Николая Склифосовского и ГКБ №67 имени Леонида Ворохобова. 

В поселении Вороновское в Новой Москве высокими темпами ведут строительство нового инфекционного центра. Его площадь превысит 81 тысячу квадратных метров. Процесс строительства ведется в круглосуточном режиме. На площадке по возведению инфекционного центра задействованы порядка пяти тысяч человек. Власти Москвы оказывают строителям эмоциональную поддержку. На территории строительства разместили серию мотивационных плакатов, в дальнейшем здесь планируют включать музыку.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки