Акция «День без турникетов» пройдет в онлайн-формате

Акция «День без турникетов» пройдет в онлайн-формате. Фото: сайт мэра Москвы
Акция «День без турникетов» пройдет в онлайн-формате. Фото: сайт мэра Москвы

Акция «День без турникетов» стартовала в Москве в онлайн-формате. 

Благодаря этому познакомиться с работой предприятий смогут не только жители столицы, но и люди из других городов. Для того чтобы побывать на виртуальной экскурсии, не нужно проходить предварительную регистрацию.

Уже сейчас можно посмотреть на Москву с Останкинской телебашни и прогуляться по зданию, не покидая квартиру. Посетители виртуальной экскурсии увидят экспозицию интерактивного мультимедийного комплекса, узнают об истории строительства и конструктивных особенностях телебашни. Побывать можно и в технопарке «Слава», где специалисты разрабатывают средства промышленной автоматизации и другие приборы.

— Экскурсии на сайте проекта будут доступны на постоянной основе, посмотреть их можно в любое время, — сообщила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина. 

Акция «День без турникетов» пользуется у горожан популярностью. В феврале предприятия посетили около пяти тысяч жителей столицы.

Напомним, что помимо экскурсий по столичным предприятиям, москвичи могут не выходя из дома побывать в музеях. В период, когда многие культурные учреждения приостановили работу в связи с эпидемиологической ситуацией, их сотрудники совместно с представителями столичного Комитета по туризму предложили горожанам альтернативу.  

Все желающие смогут «отправиться» на виртуальные экскурсии по временным и постоянным выставкам, познакомиться с произведениями и больше узнать об искусстве не выходя из дома. Сайт проекта «#Москвастобой» планируют регулярно пополнять и расширять контент. В ближайшее время здесь представят онлайн-лекции, литературные чтения и другие форматы. В будущем виртуальные экскурсии планируют перевести на английский язык. 

Уже сейчас москвичи могут дистанционно «посетить» музей-заповедник «Царицыно», Третьяковскую галерею, Государственный музей изобразительных искусств имени Александра Пушкина, Московский зоопарк и многие другие выставочные залы и культурные учреждения. 

Например, директор «Царицына» Елизавета Фокина виртуально проведет зрителей по музею-заповеднику, а во время прогулки расскажет об архитектурном ансамбле, флоре и фауне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионеры на дачной самоизоляции получат льготное топливо (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки