Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотического средства

Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – героин.

В ночное время сотрудниками полиции на Судостроительной улице для проверки были остановлены мужчина и женщина, поведение которых стражам порядка показалось подозрительным. При виде полицейских граждане стали заметно нервничать. Было принято решение провести личный досмотр 20-летнего молодого человека и 28-летней девушки, в результате которого у них было обнаружено и изъято 110 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию, часть изъятого содержит в своем составе наркотическое средство – героин, массой около 8 граммов. Остальное вещество направлено на экспертизу.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки