Власти Москвы разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей

Власти Москвы разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей. Фото: сайт мэра Москвы
Власти Москвы разъяснили сообщения о блокировке социальных карт москвичей. Фото: сайт мэра Москвы

Социальные карты у работающих студентов и волонтеров продолжат работать в Москве. 

Ранее в ряде источников распространили информацию о том, что льготные проездные перестанут функционировать с 26 марта у всех категорий граждан. 

— Указанная информация не является достоверной. Бесплатным и льготным проездом по социальным картам могут продолжать пользоваться учащиеся, занятые в волонтерской деятельности или работе в медицинских организациях, а также работающие в других организациях или задействованные в иной волонтерской активности, — сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По его словам, приостановка работы социальных карт учащихся и представителей старшего поколения призвана уменьшить количество пассажиров в транспорте. 

Для того, чтобы подтвердить необходимость льготного проезда, работающим студентам и волонтерам нужно позвонить по телефону: 8(495)777-77-77.

— Сведения о себе надо сообщить заранее. После внесения данных льгота активируется в течение суток. Этот порядок пользования транспортной льготой также касается работающих жителей Москвы возрастной категории 65 плюс. Они также могут заявить о себе по телефону Единой справочной службы, — сообщил Алексей Немерюк.

Он добавил, что в ближайшее время возможность получить льготы появился на портале mos.ru. При этом что жители Москвы смогут продолжить получать остальные льготы по социальной карте, такие как скидки в аптеках и магазинах. 

Ранее в столице ввели ряд ограничительных мер для снижения распространения коронавируса. Приостановили проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просветительских, выставочных, рекламных и других досуговых мероприятий, закрыли учреждения для проведения досуга. 

Представителей старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями в период с 26 марта по 14 апреля призвали соблюдать режим самоизоляции. Это связано с тем, что коронавирус представляет опасность для людей с низким иммунитетом.

Напомним, что познакомиться с актуальной информацией по коронавирусу и мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки