Собянин освободил москвичей от платы за капремонт на три месяца

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил собственников жилья от взносов за капитальный ремонт на три месяца.

Это период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Соответствующий указ Сергей Собянин подписал 31 марта. Мэр Москвы сообщил, что проведение капитального ремонта в многоквартирных домах приостановят.

— В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем, — подчеркнул Сергей Собянин в своем блоге. 

Он отметил, что данное решение было принято по просьбам жителей Москвы. Для соблюдение режима самоизоляции находиться дома нужно круглосуточно, а проведение ремонта создает дискомфорт.

— К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции, — добавил Сергей Собянин. 

Такие же меры приняли и в Подмосковье. Напомним, что для всех жителей Москвы и области с 30 марта введен режим самоизоляции. Горожан призвали выходить из дома исключительно в случаях необходимости. 

Можно вынести мусор, погулять с собакой возле дома, дойти до ближайших аптеки, магазина или обратиться за медицинской помощью. Магазины, аптеки и другие организации, продолжающие работать, призвали обеспечить соблюдение дистанции посетителями — например, нанести разметку.

Временно приостановили льготы на проезд по социальным картам. Воспользоваться ими могут волонтеры и те, кому необходимо поехать на работу. Срок действия оплаченной «Тройки» тоже продлят после завершения режима самоизоляции при условии отсутствия поездок на метро или наземном транспорте.

Подчеркнем, что коронавирус передается воздушно-капельным путем. Он может попасть на поверхность, которой касался заболевший, поэтому горожан призвали не трогать лицо грязными руками и несколько раз в день тщательно мыть их с мылом, а иногда использовать антисептики.

Напомним, что познакомиться с актуальной информацией о COVID-19 и узнать о мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки