Прокурор Москвы напомнил ритейлерам о недопустимости скоплений покупателей

Прокурор Москвы напомнил ритейлерам о недопустимости скоплений покупателей. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Прокурор Москвы напомнил ритейлерам о недопустимости скоплений покупателей. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Прокурор Москвы Денис Попов напомнил руководителям торговых и аптечных сетей о необходимости соблюдать требования по организации социального дистанцирования. 

В ходе проведенного мониторинга был выявлен ряд нарушений. Прокуратура Москвы направила руководителям 14 крупных сетей продуктовых магазинов и аптек Москвы предостережения. Это те организации, которые не предприняли необходимые меры по предупреждению потенциальных очагов распространения коронавируса. Данные мероприятия обозначены в указе мэра Москвы от 29 марта. 

— Прокуратурой Москвы в ходе мониторинга полноты принимаемых крупнейшими продуктовыми ритейлерами и аптечными сетями противоэпидемических мероприятий выявлены факты неготовности некоторых сетевых торговых и аптечных предприятий к исполнению введенных указом мэра Москвы от 29 марта 2020 года №34-УМ требований социального дистанцирования, являющихся важной и неотложной мерой по предупреждению возможных очагов распространения вирусной инфекции, — сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. 

Там отметили, что прокурорам административных округов и межрайонным прокурорам поручили мониторить состояние санитарно-эпидемиологической безопасности во всех супермаркетах и аптеках.

Отметим, что для обеспечения безопасности посетителей руководства магазинов и аптек обязали нанести разметку для соблюдения между людьми минимальной дистанции в полтора-два метра.

Напомним, что для всех жителей Москвы и области с 30 марта введен режим самоизоляции. Горожан призвали выходить из дома исключительно в случаях необходимости.

Можно вынести мусор, погулять с собакой возле дома, дойти до ближайших аптеки, магазина или обратиться за медицинской помощью. Магазины, аптеки и другие организации, продолжающие работать, призвали обеспечить соблюдение дистанции посетителями — например, нанести разметку. Временно приостановили льготы на проезд по социальным картам. 

Познакомиться с актуальной информацией о COVID-19 и узнать о мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки