Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Перемещение по Москве по специальным пропускам отложили. 

При этом жители столицы продолжат соблюдать самоизоляцию. В случае нарушения домашнего режима им выпишут штраф.

Ограничения в столице продлили до 1 мая согласно дополнению к указу мэра Москвы Сергея Собянина. На своем персональном сайте он прокомментировал решение отложить введение пропускного режима.

— К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима. Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого, — написал Сергей Собянин.

Он попросил горожан ответственно отнестись к самоизоляции. Сергей Собянин напомнил, что ограничить распространение коронавируса необходимо, так как на сегодняшний день в Москве зафиксировано уже более 2,5 тысячи случаев заболевания.

— В стационар госпитализируются только по жизненным показаниям. Пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому. И это налагает на них особую ответственность – не стать источником распространения инфекции для своих родственников и соседей, — отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин напомнил о том, что за нарушение карантина предусмотрены штрафы. Данная мера связана с риском распространения заболевания.

— Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания, — добавил мэр столицы.

По состоянию на сегодняшний день число случаев подтверждений диагноза «коронавирус» в Москве составляет 2475. Ранее стало известно, что на сегодняшний день 140 пациентов выздоровели и были выписаны из стационаров. Для того, чтобы обезопасить себя и других от заболевания, необходимо оставаться дома и придерживаться рекомендованных профилактических мер.

Напомним, что нерабочие дни в Москве продлили до 1 мая. Всех жителей Москвы и области с 30 марта введен режим самоизоляции. Горожан призвали выходить из дома исключительно в случаях необходимости.

Познакомиться с актуальной информацией о COVID-19 и узнать о мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru. Здесь представлены сведения о статистике и симптомах заболевания новой коронавирусной инфекцией, меры профилактики и защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки