Рататуй

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Баклажан 500 г

Кабачок 300 г

Томат 1 кг

Лук 2 шт.

Чеснок 3 зуб.

Перец 2 шт.

Прованские травы 2 ч. л.

Оливковое масло 5 ст. л.

Соль

Продукты простые, и они наверняка есть в ближайшем магазине.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Половину томатов освобождаем от кожицы и режем на кусочки, так же режем лук и перец и обжариваем на масле.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кабачки, баклажаны и оставшиеся томаты нарезаем кольцами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Попеременно выкладываем их в форму, на дно которой выложили поджаренные овощи.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Накрываем фольгой и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и печем еще 30 минут.

Новости партнеров