Концерт для соседей

12 апреля 2020 года. Музыкант Артем Горваль решил поднять своим соседям на самоизоляции настроение и устроил для них концерт с балкона дома в Чертанове Северном. Молодой человек исполнил для них песню из «Бременских музыкантов». Фото: из личного архива
12 апреля 2020 года. Музыкант Артем Горваль решил поднять своим соседям на самоизоляции настроение и устроил для них концерт с балкона дома в Чертанове Северном. Молодой человек исполнил для них песню из «Бременских музыкантов». Фото из личного архива

В самоизоляции из-за пандемии коронавируса сегодня находится весь мир. Чтобы не скучать в четырех стенах, артисты и музыканты дают онлайн-концерты в социальных сетях.

Так, по интернету уже разлетелся видеоролик, где итальянский вокалист с балкона своего дома исполнил для соседей легендарный хит Селин Дион из культового фильма «Титаник» — My Heart Will Go On.

Впрочем, и москвичи тоже, как говорится, не лыком шиты. Многие горожане с введением режима самоизоляции открыли в себе тягу к творчеству и начали активно делиться с друзьями своими достижениями.

Так мы, возможно, впервые в жизни заметили таланты близких, о которых раньше даже не догадывались: акробатические трюки коллег по работе, картины босса и стихи бывших одноклассников радуют нас в лентах социальных сетей.

А столичный музыкант Артем Горваль для того, чтобы заставить людей немного отвлечься от экранов компьютеров и размяться, дал соседям концерт прямо с балкона одного из многоквартирных домов в районе Чертаново Северное.

— Музыкой я занимаюсь давно, — признается молодой человек. — Играю на бас-гитаре и озвучиваю различные рекламные ролики. На самоизоляции мне тоже скучать не приходится, сейчас учусь и параллельно репетирую новый материал, до которого раньше руки не доходили. И во время одной из своих репетиций я вдруг подумал, что надо выйти на балкон, растормошить соседей и вообще проверить, как они там поживают в самоизоляции. Не разучились ли еще удивляться и радоваться?

Сказано — сделано: Артем оделся, открыл балконную дверь и сыграл пару песен: балладу американского музыканта Эда Ширана Castle on the Hill и серенаду «Луч солнца золотого» из мультфильма «Бременские музыканты».

— И как соседи — обрадовались? — интересуюсь я.

— Во всяком случае, удивились, — улыбается в ответ Артем. — Я заметил, как в доме напротив зашевелились молодые ребята: они достали фотоаппараты, телефоны и начали меня снимать. Но нашлись и критики: так, одна бабушка из соседнего подъезда мое балконное выступление не оценила, даже пригрозила полицию вызвать. Но в целом опыт интересный, повторю его попозже, когда люди совсем друг по другу соскучатся.

К слову, недавно российские артисты запустили в сети целый челлендж #концертнабалконе. К нему уже присоединились музыканты со всей страны, которые уверены, что эта оптимистичная музыкальная эстафета поднимет людям настроение, помогая тем самым в борьбе с коронавирусом. Ведь, как известно, позитивный настрой — важная составляющая сильного иммунитета.

Кстати

Ассоциация классных руководителей образовательных организаций Москвы выступила с предложением оказывать родителям детей психологическую поддержку. Для них проводят отдельные классные часы в формате консультаций по видеосвязи, в которых участвуют школьные психологи.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки