Яйца по-шотландски

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Фарш (любой) 500 гр

Яйца 4–5 шт.

Панировочные сухари

Специи

Зеленый лук

Пост подошел к концу, так что в рацион смело добавляйте мясо. Да и яйца тоже, которые прежде необходимо сварить.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Для этого блюда потребуется любой фарш. Вкусно получится и с «домашним», и с куриным.

Фарш смешайте с солью, размоченным белым хлебом (без корочек), добавьте перец и зеленый лук. Все аккуратно перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь намочите руки холодной водой, возьмите немного фарша и сделайте из него лепешку, в середину которой положите вареное очищенное яйцо. Сформируйте котлетку, обваляйте ее в сухарях, затем в яйце и вновь в сухарях. Теперь обжарьте на раскаленной сковороде до румяности.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь котлетки необходимо уложить в форму и накрыть фольгой, чтобы они не пересохли.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Поставьте форму в духовку и выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Яйца по-шотландски получаются очень вкусными. Кстати, варить яйца надо всмятку, чтобы желток оставался немного жидким, так вкусней.

Новости партнеров