Распорядок дня и личное пространство: психолог рассказала, как провести самоизоляцию с комфортом

Распорядок дня и личное пространство: психолог дала советы по упрощению жизни на самоизоляции. Фото: сайт мэра Москвы
Распорядок дня и личное пространство: психолог рассказала, как провести самоизоляцию с комфортом. Фото: сайт мэра Москвы

Психолог Алина Белоусова рассказала, как находиться на самоизоляции без негативных последствий для нервной системы. 

Во-первых, нужно ответить на вопрос о том, для чего необходимо находиться дома. Это может быть вклад в глобальную эпидемиологическую ситуацию или забота о здоровье близких. 

Помимо этого, стоит выстроить распорядок дня и придерживаться его. Нужно включить в расписание действия, которые приносят удовольствие, например прослушивание музыки, занятия спортом или хобби.

Важно не забывать соблюдать баланс между работой, домашними делами и отдыхом. Задачи стоит распределять равномерно. Посвящать все свое время детям или родственникам эксперт не рекомендует. Важно, чтобы у всех сохранялось личное пространство.

Тем, кто временно перешел на «удаленку», посоветовали соблюдать привычный рабочий график, оставляя время для отдыха.  

Заменить встречи с друзьями и родными можно с помощью видеосвязи. Психолог посоветовала приодеться и обустроить подходящую обстановку, например воссоздать ужин в кафе или ресторане.

В случае необходимости москвичи смогут проконсультироваться у специалиста по номеру горячей линии психологической помощи +7 (495) 150-54-45.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки