Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах

Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах. Фото: сайт мэра Москвы
Студенты медвузов получат надбавки за работу в коронавирусных стационарах. Фото: сайт мэра Москвы

Студенты медицинских высших учебных заведений Москвы, которые подключатся к работе с заболевшими COVID-19, получат надбавки. 

Так, практикантам за работу в коронавирусных стационарах заплатят 70 тысяч рублей. При этом студенты могут трудоустроиться в качестве младшего или среднего медицинского персонала. В таком случае сумма выплат с учетом региональных и федеральных доплат составит 115 тысяч рублей и 175 тысяч рублей соотвественно. Данный приказ подписал Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы. 

Студентов направят в столичные стационары, в которых есть необходимость в дополнительном персонале. При этом в больницах определили кураторов. Они помогут начинающим медицинским специалистам, проследят за их безопасностью и проконтролируют выполнение обязанностей.

— Практика подразумевает сокращенную, шестичасовую смену, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что в стационарах подготовят комфортные условия работы. Студентам предоставят бесплатное питание и современные средства индивидуальной защиты. 

Отметим, что за прохождение практики в некоронавирусных стадионах студентам медицинских высших учебных заведений платят 20 тысяч рублей. При трудоустройстве заработная плата на должности младшей медицинской сестры составляет 60 тысяч рублей. С учетом дополнительных выплат мэра Москвы в размере 30 тысяч рублей и Президента России в размере 25 тысяч рублей общая сумма составит 115 тысяч рублей. 

Зарплата студентам, которые устроятся в качестве медицинской сестры, составит 75 тысяч рублей по ставке. Сумма региональной и федеральной доплат достигнет 100 тысяч рублей. Таким образом, среднему медицинскому персоналу в общей сложности выплатят 175 рублей.

Напомним, что врачам, которые работают в стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом, помимо материальных вознаграждений предусмотрены и другие льготы. Медицинские специалисты могут проживать в гостиницах Москвы. Им предоставляют одноместные номера. При этом в гостиницах большое внимание уделяют соблюдению санитарных норм. 

Помимо этого, врачи могут бесплатно добраться до места работы и обратно на такси или воспользоваться парковками на улицах или со шлагбаумом.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки