Миллион тестов на коронавирус сделали в Москве

Миллион тестов на коронавирус сделали в Москве. Фото: сайт мэра Москвы
Миллион тестов на коронавирус сделали в Москве. Фото: сайт мэра Москвы

Миллион тестов на COVID-19 провели в Москве. 

Для их исследования задействуют частные, городские и федеральные лаборатории. Объемы тестирования в столице за последнюю неделю увеличили в два раза, данный показатель планируют наращивать.

— Ежедневно в городе проводится более 40 тысяч анализов, — сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Такие меры позволяют в том числе выявить носителей коронавируса и своевременно ограничить его распространение. 

Анастасия Ракова отметила, что несмотря на рост числа положительных результатов в Москве, ежедневное число госпитализаций сохраняется на прежнем уровне. 

Напомним, что в столице в два раза увеличили число проводимых анализов на COVID-19. В лабораториях исследуют до 40 тысяч тестов ежедневно. Ранее на коронавирус начали тестировать всех пациентов столичных  неинфекционных больниц. Анализы сдают заболевшие острой респираторной вирусной инфекцией, пневмонией, а еще те, кто проживает с людьми с подтвержденным диагнозом COVID-19. Для исследования у пациентов берут мазок носа и ротоглотки, а по назначению медицинского специалиста могут выполняться и другие анализы.

Массовое тестирование жителей Москвы на коронавирусную инфекцию позволяет ограничить ее распространение. Заболевание выявляют в том числе у бессимптомных носителей, что снижает риск дальнейшей передачи инфекции.  Помимо лабораторных исследований, коронавирус в Москве подтверждают в референс-центрах с помощью компьютерной томографии. На сегодняшний день в столице 14 таких учреждений.

Помимо этого, в десять раз увеличили число проводимых экспресс-тестов на антитела к вирусу. Таким образом, выявляемость COVID-19 в столице удалось увеличить примерно в два раза. На наличие антител к коронавирусу проверяют весь медицинский персонал. Исследование определит, есть ли у персонала столичных больниц иммунитет к заболеванию. Экспресс-тесты выявят иммуноглобулин, который позволит определить, заражен ли человек, болел ли он ранее и выработаны ли у него антитела к инфекции.

Напомним, что познакомиться с актуальной информацией о COVID-19 и узнать о мерах, принимаемых в Москве, можно в соответствующем разделе на портале mos.ru.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки