Собянин подписал указ о доплатах лечащим коронавирус медикам

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому лаборантам, сотрудникам поликлиник и скорой помощи, работающим с пациентами с диагностированным COVID-19 или подозрением на него, положены доплаты.

Сумма будет зависеть от рода деятельности медицинских специалистов. Так, согласно постановлению, которое подписал Сергей Собянин, врачам скорой помощи положена надбавка в размере 50 тысяч рублей, а среднему персоналу — 30 тысяч рублей. 

Сотрудникам центров компьютерной томографии и поликлиник Москвы в зависимости от занимаемой должности дополнительно выплатят 70 или 50 тысяч рублей. Специалистам, которые работают в лабораториях или патологоанатомических отделениях, тоже предусмотрены доплаты. В зависимости от должности они составят 70, 50 или 30 тысяч рублей.

Отметим, что материальное поощрение, которое утвердил Сергей Собянин, будут выплачивать ежемесячно. Средства направят из бюджета Москвы.

Ранее федеральные и региональные надбавки установили для врачей и другого медицинского персонала, оказывающего помощь пациентам с коронавирусом. Доплаты представят и сотрудникам подрядных организаций, которые работают в коронавирусных стационарах. На аутсорсинг передали такие виды работ, как уборка, а еще из частных учреждений дополнительно привлекли младший медицинский персонал.

Помимо этого, доплаты предоставят студентам, которые присоединятся к помощи пациентам с коронавирусом. Практикантам за работу в коронавирусных стационарах заплатят 70 тысяч рублей. При этом студенты могут трудоустроиться в качестве младшего или среднего медицинского персонала. В таком случае сумма выплат с учетом региональных и федеральных доплат составит 115 тысяч рублей и 175 тысяч рублей соотвественно. 

Напомним, что врачам, которые работают в стационарах, перепрофилированных для лечения пациентов с коронавирусом, помимо материальных вознаграждений предусмотрены и другие льготы. Медицинские специалисты могут проживать в гостиницах Москвы. Им предоставляют одноместные номера. При этом в гостиницах большое внимание уделяют соблюдению санитарных норм. 

Помимо этого, врачи могут бесплатно добраться до места работы и обратно на такси или воспользоваться парковками на улицах или со шлагбаумом.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки