Собянин поздравил медиков с Международным днем медицинской сестры

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил медицинских специалистов сестринского дела с профессиональным праздником, который отмечают 12 мая. 

Сергей Собянин выразил медсестрам и медбратьям благодарность за их самоотверженный труд и вклад в борьбу с COVID-19. Они помогают врачам, проводят пациентам процедуры, следят за чистотой и выполняют другие важные обязанности.

— У нас в Москве есть памятник военной медсестре. Такие хрупкие женщины на своих плечах выносили с поля боя сотни солдат. А сегодня на плечах медсестер и медбратьев держится наша медицина. В профессиональный праздник я желаю всем медицинским сестрам и медбратьям крепкого здоровья. Отдельное спасибо тем, кто вызвался работать в коронавирусных госпиталях, — написал Сергей Собянин на своей странице в социальных сетях.

Он добавил, что власти Москвы стремятся упростить медицинским сотрудникам их нелегкую работу. Помимо прочего, для тех, кто работает с пациентами с коронавирусом, предусмотрены ежемесячные доплаты.

К поздравлению присоединились руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.  

Отметим, что 12 мая в столице праздник отмечают более 50 тысяч сотрудников московских стационаров, поликлиник, станции скорой медицинской помощи и других организаций. Из данного количества около 28 тысяч медсестер и медбратьев работают в городских детских и взрослых стационарах, и примерно 22 тысячи — в городских поликлиниках. Международный день медицинской сестры учредили в 1899 году.

Напомним, что в Москве медицинским специалистам, которые присоединились к работе с пациентами с COVID-19, положены федеральные и региональные доплаты и другие льготы. Сумма материального поощрения зависит от рода деятельности и занимаемой должности. Помимо врачей, доплаты предоставят сотрудникам подрядных организаций, которые работают в коронавирусных стационарах, сотрудникам скорой помощи, сотрудникам центров компьютерной томографии и поликлиник, специалистам, которые работают в лабораториях или патологоанатомических отделениях. Материальное поощрение выплатят и студентам, которые присоединятся к помощи пациентам с коронавирусом.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки