Ежегодная акция «Ночь в музее» пройдет 16 мая в онлайн-формате

Акция «Ночь в музее» пройдет в столице 16 мая. Фото: Пелагия Замятина
Акция «Ночь в музее» пройдет в столице 16 мая. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Сотрудники более 50 культурных площадок столицы подготовили программу для «Ночи в музее», которая пройдет 16 мая.

Об этом заявила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина. Она отметила, что в этом году все мероприятия перевели в онлайн-формат.

— Москвичей и жителей других регионов ждут онлайн-экскурсии, лекции, чтения классики, мастер-классы и концерты. Всего запланировано около 100 различных событий, — подчеркнула Наталья Сергунина.

Прямые трансляции на сайтах и в социальных сетях учреждений начнутся в 18:00 и продлятся до 23:00. При этом эфиры на интернет-каналах некоторых площадок стартуют раньше. Познакомиться с полным расписанием можно здесь.

Например, сотрудники Государственного музея Александра Пушкина пригласили на виртуальную прогулку по залам культурного учреждения. Компанию зрителям составит артист Московского художественного театра имени Антона Чехова Данил Стеклов. Во время экскурсии он прочтет несколько стихотворений, отрывки из трагедии «Борис Годунов» и романа в стихах «Евгений Онегин», рассказали на сайте мэра Москвы.

Онлайн-мероприятия подготовили и в Московском музее космонавтики. В 19:00 заместитель директора культурного учреждения Вячеслав Климентов в прямом эфире прочтет отрывки из книги «Космическая эра. История покорения космоса». Слушатели узнают о трудностях, с которыми столкнулись инженеры-конструкторы во время запуска первого спутника, историю Валентины Терешковой и многое другое. Затем, в 21:00, летчик-космонавт Александр Лавейкин во время трансляции споет песни под гитару. 

Мероприятия подготовили и в Государственном Дарвиновском музее. Здесь состоится мастер-класс «Клетчатые фантазии», где юным горожанам во время рассказа о микробиологии предложит нарисовать или слепить из пластилина клетку человека. Затем все желающие смогут узнать о секретах снов во время лекции «В царстве Морфея». 

Сотрудники Дома Гоголя в этот день расскажут о мифах, связанных с жизнью и творчеством писателя. Зрители узнают, правда ли Николай Гоголь сжег второй том «Мертвых душ» и почему писателя перезахоронили.

Кроме того, программу в рамках «Ночи в музее» подготовили в Мемориальном музее имени Александра Скрябина, Музее Сергея Есенина, Музее Михаила Булгакова и многих других столичных культурных учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичные музеи не изменят стоимость билетов по окончании пандемии (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки