В Московском метрополитене количество пассажиров в сравнении с прошлой неделей увеличилось на 28%

В Московском метрополитене количество пассажиров в сравнении с прошлой неделей увеличилось на 28%. Фото: сайт мэра Москвы
В Московском метрополитене количество пассажиров в сравнении с прошлой неделей увеличилось на 28%. Фото: сайт мэра Москвы

Пассажиропоток в столичном метро по сравнению с прошлой неделей увеличился на 28 процентов. 

Жители Москвы стали чаще передвигаться и на другом общественном транспорте. Так, количество пассажиров на автобусах, троллейбусах и трамваях возросло на 21 процент, а на пригородных поездах — на 11 процентов. На 44 процента увеличилось число людей, которые совершают поездки между Москвой и областью. 

Напомним, что с 12 мая в столице возобновили работу промышленные предприятия  и стройки. При этом в организациях будут строго контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Так, на производствах необходимо обеспечить  сотрудников средствами индивидуальной защиты, а еще создать условия для социального дистанцирования. Работников необходимо выборочно тестировать на COVID-19. При этом сотрудникам, которые могут работать удаленно, а еще людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам, стоит пока продолжить работу из дома. 

Для того, чтобы передвижение по Москве стало безопаснее, жителей обязали использовать средства индивидуальной защиты. По данным на утро 15 мая, 99 процентов пассажиров метро были в масках и 90 процентов — в перчатках. За несоблюдение данных требований в Москве предусмотрен штраф. Сумма составит пять тысяч рублей за пребывание без маски и перчаток в общественном транспорте и четыре тысячи рублей за нахождение без средств индивидуальной защиты в магазине, аптеке или другом общественном месте. При этом нарушением считается отсутствие даже одного из указанных средств защиты. Помимо этого, горожанам необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга. 

Напомним, режим самоизоляции в столице продлили до 31 мая. Как и прежде, выходить можно за покупками в аптеку или магазин, а выгулять собаку и вынести мусор. При этом важно соблюдать социальную дистанцию и другие меры предосторожности.

Ограничения на деятельность организаций в сферах услуг, торговли, общественного питания, спорта и ряда других продлятся до конца месяца.

Познакомиться с актуальной информацией о коронавирусе в столице можно в специальном разделе на сайте мэра Москвы. Помимо этого, задать вопросы можно по телефону: +7 (495) 870-45-09.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки