Время на самое дорогое останется

Новостные ленты запестрили оптимистичными прогнозами: еще чуть-чуть — и наступит нормальная жизнь. А с ней — «новая реальность», к которой придется привыкать, вернувшись в суетливый мир когда-то обычных будней.

Аналитики прогнозируют нам экономические встряски, а психологи пророчат чуть ли ни «стокгольмский синдром»: мол, на рабочий ритм настроиться будет непросто. Ну да, засиделись. Но в «нормальность» все равно хочется. Правда, в ту, которая, кажется, уже никогда не будет прежней. Нам стало важно спросить — у друга, соседа, коллеги, любимого — не «как дела?», а «как ты?» Сначала узнать у близкого о его самочувствии, настроении, а уж потом про все остальное. Это теперь нормально.

Конечно, мы наелись вкусненького под сериалы, начитались чужих постов в интернете, отоспались на несколько лет вперед. Но надоело до тошноты. Вот и встряхнулись.

Чтобы не на бегу, а с чувством, толком поговорить со своими стариками. И почувствовать: отпустило, стало теплее. Выслушать, а не пропустить мимо ушей, что там болтает соседка. Она, оказывается, кулинар: вон уже звонит в дверь и протягивает тарелку с умопомрачительными пирогами.

А еще наконец собрались все вместе, чтобы всласть поиграть с малышами. Забыть ли теперь, с каким восторгом сын гарцевал по коридору на шее отца, забросившего деловой кейс в шкаф? И с дочкой, что рассказала о первой любви, так нужно еще пошептаться...

Время на это мы раньше нелепо теряли. А оно дома было. Здесь и останется. Даже когда, захлопнув входную дверь, снова рванем по делам, на работу. Чтобы, вернувшись, непременно найти хоть пару часов на то, что действительно дорого.

Новости партнеров