Уже около 2 тыс москвичей без очередей сдали тест на антитела к COVID-19

Уже около 2 тыс москвичей без очередей сдали тест на антитела к COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Уже около 2 тыс москвичей без очередей сдали тест на антитела к COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу стартовало в Москве. 

Исследование на иммунитет прошли уже около двух тысяч жителей. Горожан, которых приглашают пройти тест, выбирают случайно и присылают им уведомление по СМС или электронной почте. Запись на прием доступна в течение трех дней.

Забор крови для анализа проводят на базе 30 поликлиник, расположенных в каждом округе Москвы. Для того, чтобы избежать очередей, горожан принимают по предварительной записи. При в ходе в медицинское учреждение организовали термометрию и выдачу бахил, маски и перчаток. Отметим, что заранее готовиться к сдаче крови не нужно.

Направления сотрудники поликлиник печатают возле кабинета, что сокращает время ожидания внутри него.

Согласно планам, в Москве пройти исследование на COVID-19 будут приглашать около 70 тысяч человек каждые три дня.

Пункты забора крови работают каждый день с 8:00 до 20:00. Познакомиться со списком поликлиник, где организовали исследования тестов, можно на сайте Департамента здравоохранения Москвы. При посещении процедуры с собой нужно взять полис обязательного медицинского страхования и паспорт. 

Данные исследования позволяют узнать число людей, у которых выработался иммунитет к коронавирусу. Для определения данного показателя тестирование проведут ИФА-методом. Он позволит выявить у человека отсутсвие или наличие антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции). Для исследования в столице установили автоматические анализаторы крови. Согласно планам, к концу мая можно будет исследовать около 200 тысяч таких тестов ежедневно.

Результаты тестирования будут еженедельно публиковать на сайте столичного Департамента здравоохранения. На их основе будут принимать управленческих решений, такие как сохранение или смягчение действующих ограничений. Помимо прочего, массовое тестирование позволит определить динамику распространения COVID-19 в столице.

Помимо этого, в столице ежедневно исследуют около 40 тысяч тестов методом полимеразной цепной реакции. Их анализируют в городских, частных и федеральных лабораториях. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки