Москвичи получили доступ к результатам анализов на COVID-19 онлайн

Москвичи получили доступ к результатам анализов на COVID-19 онлайн. Фото: сайт мэра Москвы
Москвичи получили доступ к результатам анализов на COVID-19 онлайн. Фото: сайт мэра Москвы

Жители Москвы могут ознакомиться с результатами анализов на COVID-19 в электронной медицинской карте.

Данные станут доступны в течение двух-четырех дней с момента прохождения тестирования. В электронную медкарту добавили результаты анализов, сданных не ранее 20 апреля. Горожане смогут посмотреть полную расшифровку показателей и дальнейшие рекомендации.

— Благодаря электронной медицинской карте получать информацию о результатах ПЦР- и ИФА-тестирований на коронавирус стало удобнее, — отметила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Напомним, что с 15 мая в столице стартовало исследования популяционного иммунитета. Горожан, которым присылают приглашение на прохождение тестирования в одной из 30 городских поликлиник, выбирают случайным образом.

Приглашения направят по электронной почте или СМС-сообщением. Затем по указанной ссылке нужно будет записаться на прием. Массовое исследование иммуноферментным методом позволит определить число жителей столицы, у которых выработался иммунитет к коронавирусу. ИФА-метод позволит выявить у человека отсутсвие или наличие антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции).

Результаты тестирования будут еженедельно публиковать на портале mos.ru. На их основе будут принимать управленческих решений, такие как сохранение или смягчение действующих ограничений. Помимо прочего, массовое тестирование позволит определить динамику распространения COVID-19 в столице.

Кроме того, в обязательно порядке тестирование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции проходят люди с симптомами острой респираторной вкусный инфекции, пневмонией, а еще сожители горожан с диагностированным коронавирусом. Анализы сдают и работники городских учреждений, которые часто контактируют с людьми — это сотрудники полиции, транспортной сферы. жилищно-коммунального хозяйства, а еще волонтеры и социальные работники. 

Ежедневно в столице исследуют около 40 тысяч тестов ПЦР-методом. Их анализируют в городских, частных и федеральных лабораториях.

Напомним, что москвичам до 31 мая необходимо соблюдать самоизоляцию. Находиться в общественных местах, в том числе в транспорте, нужно в маске и перчатках.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки