Использование средств индивидуальной защиты поможет избежать распространения вируса

Использование средств индивидуальной защиты поможет избежать распространения вируса. Фото: сайт мэра Москвы
Использование средств индивидуальной защиты поможет избежать распространения вируса. Фото: сайт мэра Москвы

Носить маски и перчатки при походе в магазины или аптеки, а еще во время поездок в общественном транспорте, обязательно с 12 мая. Использовать средства индивидуальной защиты на улице не обязательно, но рекомендуется.

Данную меру ввели с целью ограничить распространение вируса. Он передается воздушно-капельным путем и может некоторое время сохраняться на поверхностях, а маски и перчатки при правильном использовании препятствуют заражению. 

По словам Владимира Чуланова, заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, несоблюдение требований может привести к подъему новой волны заражений.

Приобрести средства индивидуальной защиты москвичи могут в аптеках, продуктовых, метро или заказать онлайн. При этом стоит правильно подобрать маску, исходя из состояния своего здоровья. Тем, у кого есть проблемы с легкими, не рекомендуют использовать средства защиты с респиратором, так как они усложняют дыхание. 

Самый оптимальный и подходящий большинству вариант — одноразовые медицинские маски. Однако их важно регулярно менять — сразу, как средство защиты станет влажным, но не реже одного раза в два часа. Повторно носить использованную маску можно только после обеззараживания. Для этого можно замочить средство защиты в мыльном растворе с перекисью водорода или дезинфицировать его аэрозолем. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, большинство горожан ответственно подошли к требованию носить маски и перчатки. Напомним, что за нарушение данной нормы в столице предусмотрены штрафы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подборку комиксов о жизни известных писателей представили в Библиотеках Юга (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки