Депутат Мосгордумы отметила соблюдение большинством горожан масочного режима

Депутат Мосгордумы отметила соблюдение большинством горожан масочного режима. Фото: сайт мэра Москвы
Депутат Мосгордумы отметила соблюдение большинством горожан масочного режима. Фото: сайт мэра Москвы

Мария Киселева, депутат Московской городской Думы, рассказала об ответственном соблюдении большинством горожан требований по использованию средств индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса. 

С 12 мая всем жителям Москвы при поездках на общественном транспорте и в такси, а еще в магазинах, аптеках и других учреждениях необходимо носить маски и перчатки. По словам парламентария, в столичной подземке 99 пассажиров соблюдают эту норму и надевают средство защиты органов дыхания. Снизилось и количество нарушений перчаточного режима: только семь процентов людей в метро Москвы находятся с открытыми руками.

— Большая часть жителей нашего города очень серьезно отнеслись к введению масочного и перчаточного режимов, тем самым показав ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких. К сожалению, есть те, кто не воспринимает эту ситуацию всерьез, но таких горожан очень мало, — отметила Мария Киселева.

Она добавила, что для того, чтобы эпидемиологическая ситуация в Москве быстрее стабилизировалась, жителям столицы необходимо продолжать придерживаться правил. Это позволит быстрее вернуться к привычному образу жизни.

— В последние дни количество новых заболевших коронавирусом в Москве стало снижаться. Это, в том числе, и заслуга тех москвичей, кто соблюдает правила, стойко переносит самоизоляцию. Но расслабляться нельзя! Мы не можем позволить себе вернуться к обычной жизни до тех пор, пока количество заболевших не вернется к значениям, которые статистика демонстрировала в середине марта. На карте стоит наше здоровье, здоровье наших близких, жителей нашего города — это наша общая ответственность, — отметила Мария Киселева. 

Она добавила, что снимать ограничения, призванные снизить распространение инфекции, в столице пока рано. 

— Не стоит забывать, что в Европе ограничения начали вводить на три-четыре недели раньше, чем в Москве. Следовательно, и снимать их начали раньше. Сейчас пока рано отменять ограничения в столице. Но, конечно, придет время, когда мы сможем вернуться к обычной жизни, — заключила депутат. 

Напомним, с 12 мая горожанам необходимо использовать средства индивидуальной защиты, находясь в общественных местах, включая транспорт. Выходить на улицу нужно только в случае необходимости.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки