Открываем домашний спа-салон

Открываем домашний спа-салон. Фото: pixabay
Открываем домашний спа-салон. Фото: pixabay

Самоизоляция красоте не помеха. Даже наоборот. Это, пожалуй, лучшее время, чтобы спокойно привести в порядок организм и тело. Тем более что пересушенный воздух и нарушения диеты (признайтесь, за последние месяцы вы куда чаще позволяете себе излишества) влияют на кожу не лучшим образом. Косметологи советуют: устройте косметические или спа-процедуры прямо у себя дома.

Косметолог-дерматолог Ольга Авдеева рассказывает: в переводе с латыни СПА (sanitas per aqua) значит «здоровье через воду», и впервые такой уход использовали еще в Древнем Риме. Основан он на обычных косметических масках и скрабах, которые каждый может сделать дома. Одна -две процедуры ежедневно помогут снять стресс и поддержать себя в тонусе, а целый спа-день подарит ощущения пары дней отпуска.

В создании приятной атмосферы помогут хорошая музыка, чистота, приятные ароматы (особенно эфирные масла — они оказывают и косметическое, и психологическое воздействие), мягкий свет. Ольга предлагает попробовать лучшие антистрессовые рецепты масок, скрабов и средств для принятия ванны.

— Все эти рецепты можно сделать самостоятельно из того, что есть у вас в холодильнике или что вы можете без труда заказать в любом магазине и аптеке, — говорит эксперт. — Наверняка вы знаете свой тип кожи, выбирайте маски и скрабы, соответствующие ему. Все самостоятельно приготовленные средства нельзя хранить, их надо тут же использовать. Если вы аллергик, прежде чем использовать средство, нанесите его на внутреннюю сторону запястья и посмотрите на реакцию через 15 минут: нет ли покраснения или сыпи.

Рецепты домашних масок, скрабов и советы по уходу смотрите в нашей инфографике.

Для просмотра в полном формате кликните по картинке. Подготовлено: газета "Южные горизонты"
Для просмотра в полном формате кликните по картинке. Подготовлено: газета "Южные горизонты"

 

 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки