С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска

С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Фото: сайт мэра Москвы
С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Фото: сайт мэра Москвы

Для совершения поездок по Москве жителям города, области и других регионов с 27 мая нужно будет получить столичный пропуск. 

Соответствующее распоряжение издал мэр Москвы Сергей Собянин. Получить пропуск можно тремя способами: на портале mos.ru, через СМС-сообщение на короткий номер 7377 или звонок на горячую линию по телефону +7 (495) 777-77-77. Наличие электронного разрешения в столице проверяют в автоматическом режиме, в том числе с использованием средств фотовидеофиксации на дорогах.

— В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 года для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска, — написал Сергей Собянин на своем персональном сайте. 

Он добавил, что оформление электронных разрешений уже доступно жителям других регионов. 

Кроме того, Сергей Собянин внес корректировки в указ о введении в Москве режима повышенной готовности. В столице ослабят некоторые ранее принятые ограничения. При этом горожанам необходимо продолжить ответственно относиться к требованиям соблюдать меры предосторожности. 

— И я уверен, тогда у нас  появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни, — отметил мэр. 

Напомним, горожанам по прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая всем жителям столицы необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания, а еще перчатки. Их необходимо надевать в магазинах, торговых центрах, а еще при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. 

При этом с 12 мая в Москве возобновили деятельность строительные и промышленные предприятия. В организациях строго контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Ограничения на деятельность организаций в сферах услуг, торговли, общественного питания, спорта и ряда других продлятся до конца месяца.

Напомним, что оформить цифровой пропуск это нужно не менее чем за пять часов до совершения поездки. К разрешению необходимо привязать номер месячного проездного, «Тройки», «Стрелки», социальной карты или государственный номер автомобиля. Проверить, прошла ли привязка к пропуску, можно на портале mos.ru. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки