Депутат Инна Святенко рассказала об организации летнего отдыха детей

Депутат Инна Святенко рассказала об организации летнего отдыха детей. Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Организация летнего отдыха детей в 2020 году изменится из-за ситуации с коронавирусом. 

На днях в Совете Федерации состоялось заседание комитета по социальной политике, которое было посвящено теме оздоровительной кампании.

— Тема очень волнительная, учитывая, что дети уже продолжительное время находятся в домашних условиях, обучаются с использованием дистанционных технологий. Поэтому крайне важно, чтобы как можно больше детей были заняты делом, охвачены организованными формами летнего отдыха. Особенно это касается детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей медицинских работников, — пояснила Инна Святенко, депутат Московской городской Думы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике.

По ее словам, решение будут принимать исходя из ситуации в конкретном регионе.

— Властям регионов порекомендовали перенести летние программы для ребят на 1 июля. Но решение они будут принимать сами. Крайне важно, чтобы как можно больше детей были заняты летом, после длительного режима самоизоляции, — сообщила Ирина Святенко.

В Москве запустят альтернативу летних лагерей. Дети смогут заняться творчеством или наукой благодаря программам «Киберлето-2020» и «Город открытий».

— Программа, несмотря на непривычный формат, будет очень насыщенной. Прием заявок уже открыт на портале mos.ru. Школьники в игровой форме познакомятся с перспективными профессиями и современными технологиями: компьютерной графикой и веб-дизайном, — рассказала парламентарий. 

По ее словам, юные горожане смогут принять участие в челленджах, флешмобах и развивать свои таланты, а еще присоедниться к мастер-классам и прямым эфирам.

Вместе с тем, в Москве отменили проект «Московская смена». Мероприятия для детей не будут проводить в июне и июле. Решение об открытии смены в августе могут принять позже.

— Дело в том, что Москва только-только выйдет из эпидемии. И в таких условиях проводить обучающие занятия для детей означало бы своими руками создавать очаги распространения коронавирусной инфекции, — подчеркнула Ирина Святенко.

Отметим, что возможность записаться в виртуальный лагерь «Киберлето-2020» появилась 18 мая. Будет две смены: с 1 по 14 июня и с 15 по 28 июня.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки