Данные москвичей в системе пропусков защищены законодательством РФ – власти

Данные москвичей в системе пропусков защищены законодательством РФ – власти. Фото: сайт мэра Москвы
Данные москвичей в системе пропусков защищены законодательством РФ – власти. Фото: сайт мэра Москвы

В Департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы опровергли информацию о передаче данных пользователей, оформивших цифровой пропуск, третьим лицам. 

По словам руководителя ведомства Алексея Фурсина, хранение и обработку заполненных сведений на портале i.moscow осуществляют в соотвествии с федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласие, которое пользователи принимают при оформлении пропуска, идентично для всей участников Московского инновационного кластера. 

Ранее в ряде средств массовой информации распространили информацию о том, что в результате внесения информации о себе для получения разрешения на поездки по Москве все персональные данные передают третьи лицам, в том числе для осуществления рекламной рассылки. Данные сведения не соответствуют действительности.

Данные, которые пользователи вносят при оформлении пропуска на портале, используют в Департаменте предпринимательства, Департаменте информационных технологий и их подведомственных организациях в процессе выдачи цифровых пропусков для сотрудников столичных компаний. В том числе сведения задействуют при проверке сведений о достоверности места трудоустройства.

Напомним, что с 27 мая в Москве будут действовать только столичные цифровые пропуска. Они необходимы в случае передвижения по городу на транспорте. 

Получить пропуск можно тремя способами: на портале mos.ru, через СМС-сообщение на короткий номер 7377 или звонок на горячую линию по телефону +7 (495) 777-77-77. Сделать это нужно не менее чем за пять часов до совершения поездки. К разрешению необходимо привязать номер месячного проездного, «Тройки», «Стрелки», социальной карты или государственный номер автомобиля.

Наличие электронного разрешения в столице проверяют в автоматическом режиме.

Напомним, горожанам по прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции. Находиться в общественных местах, в том числе в транспорте, необходимо в масках и перчатках. При этом в столице постепенно снимают ранее принятые ограничения. Например, работу возобновили промышленные и строительные предприятия. Для горожан снова открыты 88 центров государственных услуг «Мои документы».

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки