С 27 мая для поездок по городу будут действовать только московские цифровые пропуска

С 27 мая для поездок по городу будут действовать только московские цифровые пропуска. Фото: сайт мэра Москвы
С 27 мая для поездок по городу будут действовать только московские цифровые пропуска. Фото: сайт мэра Москвы

Горожанам напомнили о необходимости получить столичный пропуск для совершения поездок по Москве.

Ранее оформленные в Московской области разрешения прекратят действовать с 27 мая. Цифровые пропуска необходимы для передвижения по городу на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. Оформить московский пропуск и москвичи, и жители других регионов могут тремя способами: на портале mos.ru, через СМС на номер 7377 и по телефону +7 (495) 777-77-77.

Напомним, что наличие пропусков в Москве контролируют автоматически. Для того, чтобы пропуск работал, получить его надо не менее чем за пять часов до планируемого времени поездки. При этом нужно привязать к разрешению номер проездного билета (на общественный транспорт) или автомобиля. Проверить привязку можно через сервис «Цифровой пропуск» в мобильном приложении «Моя Москва» или на сайте mos.ru.

Напомним, горожанам по прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции. С 12 мая всем жителям столицы необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания, а еще перчатки. Их необходимо надевать в магазинах, торговых центрах, а еще при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. 

При этом с 12 мая в Москве возобновили деятельность строительные и промышленные предприятия. В организациях строго контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Ограничения на деятельность организаций в сферах услуг, торговли, общественного питания, спорта и ряда других продлятся до конца месяца.

С 25 мая для посещения вновь открыли 88 многофункциональных центров. Все сотрудники и посетители должны находиться в масках и перчатках. При входе организуют бесконтактную термометрию, а для удобства соблюдения социальной дистанции в помещениях нанесут разметку. Кроме того, в МФЦ установят защитные стекла и регулярно будут проводить дезинфекцию. Особое внимание уделят обработке поверхностей, с которыми часто соприкасаются посетители: это дверные ручки, кресла, столы и другое.

Отметим, что очно получить можно будет только 150 государственных услуг, которые не предоставляют электронно. При этом работу возобновят не все центры. Откроют МФЦ, расположенные в густонаселенных районах с высокой транспортной доступностью.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки