Лучшие отреставрированные здания по программе льготной аренды определят в Москве

Москвичи определят лучшие объекты, отреставрированные в рамках программы льготной аренды. Фото: сайт мэра Москвы Москвичи определят лучшие объекты, отреставрированные в рамках программы льготной аренды. Фото: сайт мэра Москвы 
Москвичи определят лучшие объекты, отреставрированные в рамках программы льготной аренды. Фото: сайт мэра Москвы

В проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование.

Москвичам предложили выбрать лучшие объекты, отреставрированные в рамках программы льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр».

Участникам задали два вопроса. Сначала активные граждане поделятся своим отношением к самой программе. Среди предложенных вариантов: «Положительно, программа полезна для города и привлекательна для инвесторов», «Программа полезна, но не является первоочередной» или «Такая программа не нужна».

Второй вопрос определит лучший объект, отреставрированный в рамках программы. При этом будет возможность указать только один вариант.

— Реставрация в рамках программы льготной аренды является масштабной работой, ведь памятники, которые в нее попадают, находятся в аварийном состоянии, — отметил руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

По его словам, для перехода на льготную ставку аренды инвесторам необходимо полностью вернуть зданию его исторический облик.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что на страницах Московского метрополитена в социальных сетях проходит конкурс на выбор имени будущего виртуального помощника для пассажиров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Москвы заявили о готовности обеспечить безопасность электронного голосования (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки