Соблюдение мер предосторожности позволит избежать второй волны распространения COVID-19

Соблюдение мер предосторожности позволит избежать второй волны распространения COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Соблюдение мер предосторожности позволит избежать второй волны распространения COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Эксперты рассказали о потенциально возможном наступлении второй волны коронавируса.

Сейчас в России число новых выявленных случаев коронавирусной инфекции уменьшается. Ситуация постепенно стабилизируется, однако до появления вакцины планета может столкнуться со второй волной заболевания.

Руководитель программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предостерег, что ослабление мер предосторожности может спровоцировать возобновление роста числа заражений. В связи с этим людям стоит продолжать соблюдать дистанцию и ограничивать социальные контакты. Не стоит забывать и придерживаться санитарных правил: носить маски и перчатки, чаще мыть руки, периодически обрабатывать их антисептиком.

Согласно планам, клинические испытания трех потенциально действенных препаратов от COVID-19 начнут в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологий «Вектор» в конце июня. В таком случае вакцинацию в стране можно будет начать уже осенью.

Эксперты отметили, что, вероятно, COVID-19 впоследствии станет одним из обычных, хорошо знакомых нам вирусов, таких как грипп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автоматизация процессов и новые профессии: как пандемия изменит рынок труда (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки