Летальность от COVID-19 в Москве в разы меньше, чем в других городах мира

Летальность от COVID-19 в Москве в разы меньше, чем в других городах мира. Фото: сайт мэра Москвы
Летальность от COVID-19 в Москве в разы меньше, чем в других городах мира. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все данные о смертности от COVID-19 в столице находятся в открытом доступе. 

Статистика летальности в Москве в несколько раз ниже, чем в мегаполисах других стран. Сергей Собянин отметил, что в столице не скрывают количество заболевших, они представлены в открытых источниках. 

— Как хотите, так и считайте, цифры открытые. И скрыть их, на мой взгляд, еще в нашей стране с нашей открытостью, с нашими открытыми данными правительства Москвы, открытыми данными Росстата <...> просто невозможно. Поэтому мы как не скрывали, так и ничего не собираемся скрывать, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что главное сейчас — проанализировать, как можно снизить число смертей из-за пандемии. 

— Почему во время коронавируса мы имеем всплеск смертности. В мае еще больше будет. Это чрезвычайно важно — разобраться в каждой смерти, в ее причинах, связи COVID с хроническими заболеваниями, с БСК (болезнями системы кровообращения). Это позволяет спасать жизни, потому что врачи, патологоанатомы, когда начинают разбирать причины смертности, делают связь, от чего человек умер, — отметил Сергей Собянин. 

Он добавил, что сейчас специалисты занимаются разработкой новых методов лечения, опираясь на уже полученные данные.

— Например, сразу очевидно стало, что при коронавирусе возникают очень серьезные тромбозы, сгущается кровь. Поэтому одни из первых в мире стали назначать всем, кто имеет положительный тест на коронавирус и какие-то отклонения в здоровье, разжижающие средства, чтобы эти тромбозы не создавались, чтобы не было смертей от инсульта и так далее, — добавил мэр. 

Ранее стало известно, что значение показателя смертности от коронавируса в Москве за май ожидается выше, нежели в апреле. При учете тех случаев, когда инфекция стала основной причиной смерти, летальность за прошедший месяц в столице составила от 1,4 процента. Если включить в статистику смерть по другим причинам при диагностированном у человека коронавирусе, значение составит 2,8 процента. 

Отметим, что данный показатель в Нью-Йорке составил 10 процентов, в Лондоне — 23 процента. Так, превышение числа летальных исходов в Москве находится в пределах нормы. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки