По методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертности

По методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертности. Фото: сайт мэра Москвы
По методике ВОЗ в Москве один из самых низких уровней смертности. Фото: сайт мэра Москвы

Москва за апрель 2020 года продемонстрировала незначительный прирост смертности от COVID-19. 

Об этом свидетельствуют данные, представленные Департаментом здравоохранения Москвы. При учете тех случаев, когда инфекция стала основной причиной смерти, летальность за прошедший месяц в столице составила от 1,4 процента. Если включить в статистику смерть по другим причинам при диагностированном у человека коронавирусе, значение составит 2,8 процента. 

В ведомстве отметили, что данный показатель в Нью-Йорке составил 10 процентов, в Лондоне — 23 процента. Так, превышение числа летальных исходов в Москве находится в пределах нормы. 

В будущем на сайте столичного Департамента здравоохранения представят данные летальности за май. Согласно прогнозам, смертность в Москве за данный месяц будет выше, чем в апреле.

Отметим, что методические рекомендации по кодированию в статистике заболеваемости COVID-19 и кодированию первоначальной причины в статистике смертности по причине вируса утвердили 27 мая в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Согласно рекомендациям ведомства, пациентов с  диагностированной инфекцией при отсутствии жалоб не стоит включать в официальную статистику по приросту заражений. При этом согласно рекомендациям Министерства здравоохранения COVID-19 нужно всегда указывать в случае летальных исходов, причиной которых послужили осложнения, вызванные инфекцией.

Напомним, что с 1 июня в столице переходят ко второму этапу снятия ограничений. В Москве вновь откроются зеленые зоны, многие магазины и предприятия сферы услуг. Кроме того, с первого дня лета усилят масочный режим. Находясь на улице, все горожане должны быть в масках или других средствах защиты органов дыхания. В общественных местах как и прежде положено носить перчатки. При этом временно нельзя сидеть на лавочках, проводить время на детских и спортивных площадках и использовать другие элементы городской инфраструктуры.

Горожане смогут снова проводить время на свежем воздухе и заниматься спортом. Выходить на свежий воздух для занятий спортом можно ежедневно, но только до 09:00. Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будние дни и один раз в выходной. Ознакомиться с графиком прогулок можно на сайте mos.ru или в «Яндекс.Картах». 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки