Сергунина заявила о продлении приема заявок на субсидии для предпринимателей

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы
Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы

Срок приема заявок на субсидии для предпринимателей продлили в Москве. 

Претендовать на получение десяти самых востребованных выплат бизнесмены смогут до тех пор, пока данные направления поддержки не перестанут пользоваться спросом. При этом за некоторыми субсидиями предприниматели смогут обратиться лишь до 1 июня. 

— Для поддержки предпринимателей в городе введены налоговые льготы, гранты, рассрочки по аренде и другим платежам. Уже дает первые результаты масштабная программа льготного кредитования и рефинансирования ставок. Важное направление — это субсидии. Нам продолжает поступать большое количество заявок на них. И, чтобы все желающие успели подать документы, мы решили продлить заявочную кампанию по всем востребованным видам субсидий, — сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы. 

Так, предприниматели могут получить частичную компенсацию расходов на онлайн-продвижение товаров, участие в выставках, обучение персонала и другие.

Социальные предприятия могут получить компенсацию процентов по кредитам на поддержку и развитие деятельности, покупку оборудования и ряд других затрат. Максимальный размер компенсации составит один миллион рублей.

С помощью субсидии на продвижение товаров онлайн компании могут частично вернуть затраты на комиссию, взимаемую интернет-площадкой. Сумма компенсации не может превысить 700 тысяч рублей или 50 процентов от затрат. Соответствующие условия предоставляют на продвижение товаров через сервисы доставки.

Максимальный размер субсидий для предприятий гостиничной сферы составит десять миллионов рублей. Субсидия на экспорт товаров, услуг или продуктов интеллектуального труда позволяет возместить затраты на получение патентов, сертификацию продукции или систем менеджмента, адаптацию к выходу на международный рынок и транспортировку за рубеж. Организации могут претендовать на сумму до трех миллионов рублей.

Субсидия на участие в выставках призвана компенсировать предпринимателем расходы на регистрационный взнос, возведение стенда или аренду выставочной площади для участия в мероприятиях, которые состоялись с 1 января 2019 года по настоящее время. 

Помимо этого, субсидии предоставляют франшизы и коммерческими коворкингам. Компенсировать можно и затраты на обучение персонала.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки